Контракти.ua

4492  —  22.02.18
Стало известно о количестве наемников в ЧВК Вагнера
Стало известно о количестве наемников в ЧВК Вагнера

Несмотря на большие потери, речи о роспуске нет. В РосСМИ также сообщили о расходах на содержание наемников.

В российских СМИ появилась информация от том, что численность группировки ЧВК Вагнера по состоянию на февраль 2018 года насчитывает как минимум 3602 наемника.

Об этом сообщает Republic со ссылкой на список наемников одного из подразделений, который оказался у издания.

В списке одного из подразделений значатся личные номера жетонов по порядку от 1 до 3602. Количество ныне участвующих в ЧВК из обладателей жетонов не уточняется, однако известно, что один из списка (Евгений Аликов из Архангельской области) погиб в Сирии в сентябре 2017 года. У Аликова был предпоследний номер в списке - 3601.

По информации издания, из 3602 человек около тысячи постоянно находятся в Краснодарском крае, в котором находится лагерь группы.

“В ЧВК Вагнера зачастую стремятся бывшие военные и ветераны внутренних войск, которые в мирной жизни не смогли найти работу или устроились лишь охранниками“, - пишет Republic.

Расходы на содержание составили 16,1-17,4 миллиарда рублей за два с половиной года. Большая часть этих денег ушла на зарплаты наемников.

Отмечается, что в Сирии их средняя зарплата составляет 240 тысяч рублей в месяц, на базе - около 80 тысяч рублей. Также в нее входит стоимость питания, снаряжения, а также размера компенсаций родственникам уничтоженных наемников (по 5 миллионов рублей за каждого).

Источники заявили, что у ЧВК несколько “частных инвесторов“, имена которых они раскрыть отказались. При этом собеседник издания заверил, что после массового уничтожения в Сирии “о роспуске самой ЧВК речи не идет“.

По словам двух наемников, раньше к набору личного состава подходили строже: требовался боевой опыт, умение обращаться с оружием, сдача нормативов по физической подготовке и так далее; с 2017 года требования заметно смягчили, что может объяснить рост потерь.

Статьи по теме
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд

16 лютого Олексій Навальний, якого Путін оголосив “екстремістом”, раптово помер у виправній колонії.
17.02 — 348

У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 1188

Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії:
Путін придумав, як побороти алкоголізм у Росії: "Треба, щоб людям було чим займатися"

Президент країни-агресорки вкотре визнав проблему масового алкоголізму в регіонах.
22.10.22 — 2220