Контракти.ua

11041  —  20.01.18
Почему есть сало полезно, особенно дамам
Почему есть сало полезно, особенно дамам

Источником жира и холестерина, сытным, но уж никак не полезным продуктом считается сало. Но, несмотря на высокую калорийность, оно, все же, имеет и плюсы. И употребляя его время от времени, ты положительно повлияешь на свое здоровье.

Сало улучшает умственную деятельность, воздействуя на мозговую активность. Всем, перед кем стоят трудоемкие умственные задачи, рекомендуется перед началом учебы или работы съедать небольшой кусочек сала.

Но особенно полезно сало для женского здоровья из-за высокого содержания в нем арахидоновой кислоты. Это редкие ненасыщенные жиры регулируют гормональную систему и делают кожу женщины упругой и эластичной.

Эта же кислота является залогом слаженной работы иммунной системы – она снижает уровень холестерина в крови, помогает вывести токсины и повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Потому в холодное время сало с чесноком – отличная профилактика болезней. К тому же, с острыми приправа сало усваивается еще лучше.

Содержащие в сале жиры быстро растворяются при температуре тела, а значит усваиваются и не нагружают печень. Процессы пищеварения и метаболизма улучшаются и повышается вероятность всасывания полезных веществ из других продуктов.

До 30 грамм сала ежедневно никак не отразятся на твоей фигуре, в то время как хорошо восполнят дефицит витаминов и утолят голод.

  • Как выбрать сало

Не всякое сало одинаково полезно, а потому, планируя покупку, следует учитывать некоторые факторы. Качественное свиное сало имеет белый или нежно-розовый цвет. Сало молодого поросенка нежное на вкус и имеет тонкую шкуру.

Желательно знать, чем откармливали животных, ведь любые химические вещества или антибиотики отражаются на качестве продукта. Предпочтительно, чтобы свинья была откормлена питательными естественными кормами.

  • Как правильно есть сало

Рекомендуется употреблять сало в первой половине дня – так оно максимально усвоится, а потребляемые калории до вечера благополучно израсходуются.

При готовке сала отдавай предпочтение сырому или вареному продукту, а не жареным шкваркам.

Статьи по теме
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму
Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму

Сало - одна з популярних українських закусок, яку часто їдять з першими стравами. За гуцульськими рецептами, сало відварюють в цибулинні, а потім натирають часником з перцем, що надає салу унікального смаку з легкою гостринкою.
вчера, 14:36 — 385

Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини
Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини

Пундики - пласкі пиріжки, які смажили на пательні в смальці чи олії. Потім їх викладали стовпчиком, додаючи засмажку з сала та цибулі та неодмінно їли гарячими.
15.11 — 264

Як запекти картоплю з салом у духовці
Як запекти картоплю з салом у духовці

Картопля з салом у духовці – це бюджетний і ситний варіант основної страви. Вона дуже популярна, оскільки готувати її просто, а щоб надати картоплі яскравішого аромату і смаку, використовуйте копчене сало.
29.10 — 1946