Контракти.ua

18425  —  08.01.18
4 продукта, которые вредно мыть перед приготовлением
4 продукта, которые вредно мыть перед приготовлением

Многие продукты перед употреблением принято мыть. Однако в некоторых случаях такая привычка может навредить.

Ученые утверждают, что курицу, мясо, яйца и грибы нельзя мыть перед приготовлением, так как это приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий.

Курица

В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла – два главных виновника пищевых отравлений. Во время мытья опасные микроорганизмы попадут в воду и окажутся на ваших руках, а также в раковине. Повара советуют сразу же приступать к тепловой обработке куриного мяса – благодаря высокой температуре все микробы погибнут.

Другое мясо и рыба

Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед приготовлением. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

Куриные яйца

Специалисты также советуют отказаться от мытья магазинных яиц. На фабрике на них наносят вещество, которое блокирует распространение бактерий и микроорганизмов. После мытья защитный слой полностью смывается.

Грибы

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя. Благодаря пористой структуре шампиньоны очень хорошо впитывают воду, в результате чего их вкус ухудшается. Лучше аккуратно протрите их влажным полотенцем.

Статьи по теме
Геращенко виборола для України першу медаль сезону Діамантової ліги-2024
Геращенко виборола для України першу медаль сезону Діамантової ліги-2024

Ірина стала срібною призеркою змагань зі стрибків у висоту на етапі у Досі.
12.05 — 240

Підлітковий рух “Редан”: 160 груп на 1600 учасників викрили у телеграм-каналах Київщини
Підлітковий рух “Редан”: 160 груп на 1600 учасників викрили у телеграм-каналах Київщини

Українські спецслужби встановили, що рух "Редан" є інформаційно-психологічною операцією з боку РФ.
07.03.23 — 1639