Контракти.ua

6458  —  27.12.17
Обмен пленными: 15 сепаратистов не хотят в ЛДНР
Обмен пленными: 15 сепаратистов не хотят в ЛДНР

Сепаратистов в списках на обмен привезут, чтобы показать представителям ЛДНР и освободить в обмен на украинских пленных. Что они будут делать дальше, это решать им самим.

Уже 15 человек, которых украинская сторона должна 27 декабря передать представителям ОРДЛО, отказались от обмена и выразили желание остаться на территории подконтрольной Украине.

Об этом сообщает телеканал Прямой, ссылаясь на корреспондента Юлию Кириенко.

“Пятнадцать из них уже заявили об отказе. Когда впервые разговаривали с представителями Красного Креста, то они сначала захотели ехать на ту сторону, но сейчас, когда процесс обмена ушел, то они почему-то дали заднюю и захотели остаться на подконтрольной Киеву части Украины “, - рассказала она.

Это подтверждает корреспондента ТСН, по данным которого среди привезенных лиц, как минимум 10-15 человек планируют отказаться от обмена.

Среди таких людей есть человек, которого обвиняют по делу 2 мая в Одессе. Он говорит, что вернется в Одессу, где он должен сидеть под домашним арестом. Второй мужчина был задержан за кражу в Харькове. Он сказал, что вообще не понимает, как попал в списки боевиков. Еще один мужчина говорит, что вернется обратно в украинскую тюрьму, чтобы отсидеть и быть чистым перед законом. “Лучше в тюрьме, чем на обмен“, - отметил он.

Напомним, что 27 декабря планируется обменять задержанных сепаратистов на украинских заложников по формуле “306 на 74“. Пленных уже доставили к пункту обмена.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко написала в Facebook, что списки на обмен согласовали, автобусы с пленными выехали на “ноль“.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1798