Контракты.ua

3462  —  25.12.17
Кандидатура Станчака согласована, поляк возглавил "Укртрансгаз"
Кандидатура Станчака согласована, поляк возглавил

Павел Юзеф Станчак в субботу, 23 декабря, назначен на должность главы ПАО "Укртрансгаз".

Об этом сообщил ZN.UA источник в НАК "Нафтогаз Украины".

В конце августа польского специалиста Павела Юзефа Станчака избрали на должность президента компании "Укртрансгаз". Сообщалось о том, что контракт с ним будет заключен сроком на один год.

Однако позже стало известно о том, что Служба безопасности Украины задерживает назначение Станчака на должность главы "Укртрансгаза".

По данным издания, СБУ не давала окончательного ответа относительно допуска польского специалиста, не гражданина Украины, к руководству ПАО "Укртрансгаз" – стратегическим предприятием по транспортировке и хранению газа. Его руководители должны получить допуск к материалам, которые касаются безопасности государства.

Следовательно, избранный по итогам конкурса Павел Станчак должен был приступить к работе после урегулирования всех формальностей.

Павел Станчак – выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG.

Работал на руководящих должностях в ее структурном подразделении PGNiG Technologie S.A. (польский аналог "Укргазэнергосервиса" - структурной единицы "Укртрансгаза", которая участвует в ремонтах и строительстве энергетической инфраструктуры).

Статьи по теме
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі

Глава Нафтогазу Юрій Вітренко оголосив про плани компанії збільшити видобуток газу за десять років майже удвічі - з 13 млрд кубометрів до 24 млрд кубометрів.
20.10 — 659

"Нафтогаз" еще больше поднял цену на газ: сколько будем платить в июле

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" с охватом около 1 млн бытовых абонентов повысила цену на газ в июле до 13,13 гривен за кубометр. 
25.06 — 10288

В Нафтогазе назвали октябрьскую цену на газ: Сколько будем платить
В Нафтогазе назвали октябрьскую цену на газ: Сколько будем платить

В компании призывают украинцев в октябре застраховаться от возможного роста цен в зимний период.
29.09.20 — 978