Контракти.ua

2705  —  10.12.17
В Германии с молотка ушло поселение за 140 тысяч евро
В Германии с молотка ушло поселение за 140 тысяч евро

В Германии 9 декабря, состоялся необычный аукцион: на нем продали небольшое поселение Альвине в 120 километрах от Берлина, в федеральной земле Бранденбург, ранее входившее в состав социалистической ГДР.

Об этом сообщает DW.

Лот достался анонимному участнику торгов за 140 тысяч евро, передает агентство новостей AFP. Населения Альвине составляет 20 человек преимущественно пенсионного возраста.

Покупатель делал предложение по телефону, тогда как начальная цена, выставленная аукционным домом Karhausen, составляла 125 тысяч евро. До воссоединения Германии в 1990 году вся недвижимость в Альвине принадлежала местной фабрике. Она закрылась в 1991 году. Еще в 2000 году "хутор" продали частному инвестору - двум братьям - за "символическую одну немецкую марку". Впрочем, им не удалось навести порядок десятку зданий, амбаров и гаражей в поселении, которое покиинула молодежь и где нет магазина и общественного транспорта. На продажу его выставили после смерти одного из братьев.

Бургомистр города Юбигау-Варенбрюк, частью которого является Альвине, Андреас Клаус (Andreas Klaus) отметил: "Люди на экономически недоразвитых территориях чувствуют себя наедине со своими проблемами". В землях бывшей ГДР показатель ВВП на душу населения в 2015 году составил 67 процентов от показателя западных земель.

Статьи по теме
Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі
Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі

В Україні гострий дефіцит палива на заправках. Водії заправляють по 10-15 літрів, використовують талони, додатки, стоять у величезних чергах по 5-8 годин. Причин тому відразу кілька: зруйнована інфраструктура, авіаудари по сховищах, високі потреби та багато іншого.
17.05.22 — 6225

Новий пакет санкцій ЄС вдарить по нафтовому ринку Росії
Новий пакет санкцій ЄС вдарить по нафтовому ринку Росії

Другий пакет санкцій Євросоюзу містить обмеження щодо нафтового ринку Росії. Крім того ЄС введе заборону на продаж літаків і техніки російським авіакомпаніям.
25.02.22 — 788

Німеччина практично припиняє бізнес з Росією, - міністр фінансів
Німеччина практично припиняє бізнес з Росією, - міністр фінансів

Міністр фінансів Німеччини Крістіан Лінднер заявив про "повну блокаду" російських банків і практично припинення бізнесу з Росією. Ця заява була зроблена перед зустріччю міністрів фінансів європейських країн у Парижі.
25.02.22 — 1296