Контракти.ua

3630  —  29.11.17
Каждый четвертый украинец считает полученное им образование бесполезным – опрос
Каждый четвертый украинец считает полученное им образование бесполезным – опрос

Каждый четвертый житель крупнейших городов Украины (24,4%) считает полученное им образование бесполезным.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус», передает УНИАН.

В результате опроса относительно того, считают ли украинцы полученное образование полезным, выяснилось, что 68,2% респондентов уверены, что их образование было полезным, а 24,4% - нет.

Причем "точно полезным" его назвали 44,6%, а "скорее полезным" - 23,6%. В то же время, «скорее не полезным» свое образование считают 14,6%, а 9,8% выбрали вариант "точно не полезным". Затруднились ответить на этот вопрос 7,3% опрошенных.

"Закономерно то, что вариант ответа "точно полезным" чаще выбирали те респонденты, которые работают по полученной специальности или в смежной сфере.

"Скорее полезным" собственное образование называли те, кто работает в смежной сфере. А те украинцы, которые не работают по полученной специальности, больше заявляли о том, что не считают полезным собственное образование", - говорится в результатах исследования.

Опрос проводился в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепре. В каждом городе опрошено не менее 1500 респондентов. Теоретическая погрешность не превышает 2,5%.

Статьи по теме
Шкарлет розповів, коли в Україні стартує навчальний рік
Шкарлет розповів, коли в Україні стартує навчальний рік

Освітній процес в школах розпочнеться 1 вересня і триватиме до 30 червня.
вчера, 07:50 — 7815

"Русскій мір", заміна письменників і війна: як зміниться шкільна програма в Україні з 1 вересня

У Міністерстві освіти та науки України опублікували остаточні зміни в шкільній програмі. Нововведення були внесені через повномасштабне вторгнення Росії в Україну і військову агресію.
17.08 — 603

В Україні деяким студентам-контрактникам дозволили не платити за навчання: кому саме
В Україні деяким студентам-контрактникам дозволили не платити за навчання: кому саме

Міністр освіти Сергій Шкарлет повідомив, що держава погасить заборгованості для студентів-контрактників з окупованих території та зони бойових дій.
18.07 — 1560