Контракти.ua

5077  —  29.11.17
Продукты, которые мы едим неправильно
Продукты, которые мы едим неправильно

Извлекать пользу из еды следует с умом, ведь мало выбрать необходимый продукт, нужно еще и исключить сочетания, которые помешают полезным веществам усваиваться, выбрать оптимальный способ приготовления и подобрать сопроводительные продукты, которые в сочетании с главным ингредиентом дадут нужный эффект.

Черный чай

Черный чай богат антиоксидантами и полезными веществами, пусть и в небольших количествах. Однако, всю пользу ты перечеркиваешь, если предпочитаешь пить черный чай с молоком, которое нейтрализует все питательные вещества этого горячего напитка.

Семена льна

Семена льна – источник клетчатки, антиоксидантов и полезных полинасыщенных жирных кислот. Есть семена льна просто так не аппетитно, обычно ими щедро сдабривают каши, творог, смузи и коктейли. Но в оболочке пользы от них немного, поэтому прежде чем добавить семена льна в свое любимое блюдо, измельчи их в кашицу.

Помидоры

Томаты содержат полезное вещество – ликопин. Оно защищает стенки сосудов от повреждений и способно помочь предотвратить такое заболевание, как атеросклероз. Примечательно, что больше ликопина содержится именно в помидорах, которые прошли термическую обработку, поэтому почаще вари, туши, запекай и жарь на гриле томаты.

Йогурт

Часто после фасовки йогурта по пластиковым баночкам, от общей массы отделяется сыворотка. Поэтому, открыв упаковку, первое желание – слить эту непонятную субстанцию. Но именно в сыворотке содержится максимальная польза, следует аккуратно перемешать йогурт до однородности и употребить.

Брокколи

В отличие от томатов, в приготовленных в воде соцветиях брокколи питательных веществ и витаминов гораздо меньше, чем в сырых. Поэтому если тебе хочется сохранить как можно больше витаминов, готовь брокколи на пару или сковороде гриль.

Спаржа

Спаржа давно перестала быть для нас непривычным деликатесом, и за популяризацией этого низкокалорийного гарнира пришло повальное ее употребление. Как и брокколи, спаржа не любит воды, отдавая ей всю свою пользу, и длительной термической обработки – так она превратится в распаренную кашу. В течение нескольких секунд просто прогрей спаржу на раскаленной сковороде и наслаждайся хрустящей зеленью.

Крупы и бобы

Все зерна и бобы в оболочке содержат фитаты – вещества-антиоксиданты, которые мешают организму усваивать полезные вещества и витамины из этого продукта. Чтобы избежать такого эффекта, замочи бобы или крупу перед приготовлением на ночь.

Чеснок

Чеснок полезен лишь после того, как выпустит свои соки, и часто при термической обработке он просто не успевает отдать свою пользу. Поменяй ситуацию: перед тем как добавить чеснок в блюдо, разомни его немного, придавив ножом, и дай настояться в течение 10-15 минут.

Статьи по теме
Геращенко виборола для України першу медаль сезону Діамантової ліги-2024
Геращенко виборола для України першу медаль сезону Діамантової ліги-2024

Ірина стала срібною призеркою змагань зі стрибків у висоту на етапі у Досі.
12.05 — 244

Підлітковий рух “Редан”: 160 груп на 1600 учасників викрили у телеграм-каналах Київщини
Підлітковий рух “Редан”: 160 груп на 1600 учасників викрили у телеграм-каналах Київщини

Українські спецслужби встановили, що рух "Редан" є інформаційно-психологічною операцією з боку РФ.
07.03.23 — 1639