Контракти.ua

6346  —  28.11.17
ТОП-4 продукта, сокращающих жизнь
ТОП-4 продукта, сокращающих жизнь

Это такие продукты, которые провоцируют раннее старение клеток, вызывая изменения участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений.

Такие нарушения ускоряют старение и появление заболеваний, влекущих ухудшение твоего общего состояния, а иногда даже смерть.

Красное мясо

Ученые давно подтвердили, что чрезмерное увлечение красным мясом грозит болезнями сердца и развитием онкологических опухолей. Различные исследования подтверждают, что красное мясо также сокращает жизнь, разрушая необходимые участки хромосом. Белое мясо, кстати, хоть и в меньшей степени, но имеет такой же эффект. Чтобы нейтрализовать такой эффект от мясных блюд, достаточно добавить в рацион продукты, богатые крахмалом – бананы, чечевицу.

Переработанное мясо

Все полуфабрикаты, в которые  входит переработанное мясо, потенциально опасны. Американские исследования подтверждают, что у людей, которые увлекаются поеданием сосисок, колбас, курей-гриль, бекона, значительно повреждено ДНК, в сравнении с теми, кто ест обычное приготовленное мясо.

Газированные напитки

Сладкие газированные напитки также ускоряют процессы старения клеток. Ученые подсчитали, что ежедневное употребление такой газировки грозит сокращением жизни на 4-5 лет. Газировка вызывает заболевания, которые характерны для людей пожилого возраста – болезни сердца, диабет, онкологию.

Алкоголь

Конечно, какой антирейтинг продуктов без алкоголя – его вредное воздействие не является открытием. Алкоголь сам по себе помогает любым заболеваниям переходить в хронические стадии, а любое затяжное заболевание значительно сокращает жизнь, истощая силы организма. У людей, употребляющих часто алкогольные напитки, хромосомные нарушения гораздо больше и отчетливее, в отличие от тех, кто предпочитает от алкоголя воздержаться или употребляет его в умеренных количествах.

Статьи по теме
Геращенко виборола для України першу медаль сезону Діамантової ліги-2024
Геращенко виборола для України першу медаль сезону Діамантової ліги-2024

Ірина стала срібною призеркою змагань зі стрибків у висоту на етапі у Досі.
12.05 — 248

Підлітковий рух “Редан”: 160 груп на 1600 учасників викрили у телеграм-каналах Київщини
Підлітковий рух “Редан”: 160 груп на 1600 учасників викрили у телеграм-каналах Київщини

Українські спецслужби встановили, що рух "Редан" є інформаційно-психологічною операцією з боку РФ.
07.03.23 — 1639