Контракты.ua

4064  —  18.11.17
На выходные синоптики обещают мокрый снег
На выходные синоптики обещают мокрый снег

На выходных, 18 ноября и 19 ноября, на большей части территории Украины ожидаются неблагоприятные погодные условия – дожди, мокрый снег с возможным его налипание, дневная и ночная температура воздуха составит +3 +4 градуса.

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Как отмечается, на большей части территории Украины прогнозируются неблагоприятные погодные условия – дожди, а при приближении температуры к нулю – мокрый снег. Температура воздуха и ночью, и днем примерно одинаковая – + 3 + 4 градуса.

«В субботу, 18 ноября, в западных областях Украины, а также в Винницкой, Житомирской областях, на Киевщине и в Одесской области пройдут дожди, местами возможен мокрый снег. На остальной территории – большая часть Левобережья – без осадков. Там, где не будет осадков, возможен иней на деревьях и кустах.

В воскресенье, 19 ноября, в Украине ожидаются неблагоприятные погодные условия – дожди, мокрый снег, возможно налипание мокрого снега. в Харькове, Луганске, Донецке воскресенье обойдется без осадков», – подчеркнула Н. Диденко.

По словам метеоролога, 19 ноября ожидается низкая температура воздуха ночью в пределах небольших минусов, днем – 0 + 6 градусов. В Запорожье и на Днепропетровщине, а также во всех восточных областях будет до + 7 + 14 градусов. Правда, в понедельник, 20 ноября, этот «рахат-лукум» и там закончится.

«В Киеве погода на выходные просто «ух», 18-19 ноября – временами дожди, а при приближении температуры к нулю – мокрый снег. Температура воздуха и ночью, и днем примерно одинаковая + 3 + 4 градуса. В начале следующей недели похолодает, но не спешите с зимними выводами. Осень – еще в Украине», – подытожила синоптик.

Статьи по теме
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін
Основний ризик занесення Delta-штаму йде з території Росії – Кузін

Основний ризик занесення COVID-19 в осінній хвилі пандемії коронавірусу йде з території РФ.
27.11 — 460

У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей
У «червоній» зоні карантину - Київ та 18 областей

Станом на 26 листопада в Україні у "червоній" зоні епіднебезпеки перебувають столиця та 18 областей.
27.11 — 663

Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию
Какой будет зима в Украине: синоптик прогнозирует температурную аномалию

Синоптик Игорь Кибальчич сообщил, что зима 2021−2022 в Украине и в Европе в целом будет мягкой. Количество осадков будет близким к норме и лишь на севере Европейского континента ожидается их избыток.
26.11 — 836