Контракти.ua

2198  —  17.11.17
Лишь 12% крымчан посещают материковую Украину – опрос
Лишь 12% крымчан посещают материковую Украину – опрос

Население аннексированного Крыма после 2014 года фактически оказалось отрезанным от остальной Украины в вопросе путешествий в другие регионы Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей Крыма, проведенного весной германским Центром восточноевропейских и международных исследований.

По данным центра, 12% крымчан ездили в другие регионы Украины в течение последних почти трех лет, а 93% сказали, что выезжать на материк стало сложнее. Почти 90% опрошенных предпочли бы свободно пересекать админграницу между АР Крым и Херсонской областью в обоих направлениях. При этом подавляющее большинство опрошенных - 78% - также не посещали какие-либо регионы России с момента аннексии.

Посещали РФ только 22% опрошенных, а другие страны - всего 3%.

С момента аннексии Крыма в 2014 году более 40% жителей полуострова продолжают поддерживать контакты со своими родственниками на материковой Украине на том же уровне, что и до аннексии.

Более 44% опрошенных признались, что контактируют со своими родственниками в других регионах Украины немного реже, чем до аннексии, а 7,6% ответили, что делают это чаще. Лишь 7,3% ответили, что не имеют родственников в Украине.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1798