Контракти.ua

4960  —  04.11.17
Первые три года совместной жизни с мужем я думала, что он - киллер.
Первые три года совместной жизни с мужем я думала, что он - киллер.

  Нет, я не находила в подвале трупов, а в его карманах записок "Иванова нужно убить до обеда. Это важно". Но в остальном всё сходилось.

Он возвращался с работы то ближе к полуночи, то в обед. Деньги приносил нерегулярно и довольно крупными суммами. Носил чемоданчик с инструментом, который называл строительным. На мой женский взгляд всё в этом чемодане годилось для убийства. А сменная одежда, турбина и пила - для утилизации трупов. Строительный клей и цемент укрепляли подозрения - я смотрела много фильмов про мафию. Но самым подозрительным было загадочное молчание мужа.

День за днём он возвращался с работы, ужинал и ложился на диван. Молча. На вопрос, как прошёл его день, он отвечал "Обычно". Если я уточняла, как проходит обычный день, он говорил "Нормально". Если я пыталась выведать, не бывает ли особенных дней, он отвечал задумчиво "Да. Когда устаю больше обычного".

"Это когда жертвы сопротивляются..." - думала я с ужасом и шла укачивать ребёнка.

Какие-то его "заказчики" и "напарники" звонили вечерами "по делу". И он стойко хранил их тайны. Дни напролёт он проводил по работе с людьми, о которых не говорил ни слова. Ни забавных случаев, ни описаний, ни эмоций - ничего. На мой женский взгляд этому могло быть только одно разумное объяснение: большая часть этих людей мертва, об остальных говорить смертельно опасно, а муж мой - наёмный убийца. Но муж оказался не киллером, а ещё более загадочным существом - обычным мужчиной.

Со временем я заслужила его доверие и поняла, что на самом деле мужчины не молчат. Они такие же болтливые, эмоциональные, живые люди, как и мы. Просто они говорят и думают на другом языке. И если они нам интересны, стоит научиться понимать их. 

Вот, к примеру, частые женские жалобы в этом ключе и ответы на них.

 

1. Ему совсем не интересно слушать мои истории...

Конечно! Даже мне бывает скучно слушать твои истории. Потому что истории делятся не на мужские и женские, а на интересные и скучные. История из одних эмоций - это гарантия скуки. Мужчины обожают слушать истории, в том числе женские. Просто добавь интересных фактов или подробностей.

Сравни. История №1.

"Ленка из бухгалтерии назвала меня сегодня дурой. На ровном месте, при всех! И мне было так обидно, так сердце колотилось, я так плакала...".

"Действительно дура. Её обзывают, а она плачет", - подумает мужчина. Хотя вслух пробурчит другое.

Или история №2, рассказанная не для психотерапевта.

"Ленка из бухгалтерии, помнишь её? Такая рыжая, секси, с грудью, как тебе нравится - пышная, но не слишком, задница у неё ещё классная - ух! Помнишь? Так вот, назвала меня сегодня дурой, представляешь?"

"Ну какая же ты у меня дура? - подумает мужчина. - Вон как точно Ленку описала!". А вслух скажет: - Сама эта Ленка - дура! Шли её к черту! А грудь у тебя даже лучше...

 

2. Он ничего не рассказывает о себе...

Да постоянно рассказывает. Умеешь ли ты слушать? Ты действительно ждёшь от мужчины своих же историй? "Петрович сегодня что-то недоговаривал. Вообще как-то негативно относится, без уважения, я чувствую. Я так расстроился, что чуть не плакал! Только и думал, как приду домой вечером, обо всём тебе расскажу, разрыдаюсь...". Этого не будет, пока он психически здоров.

А ещё - у тебя так много опасных бурных реакций на его рассказы о себе!

Мужчина рассказал бы тебе, какую аппетитную блондинку видел сегодня на работе, но тебя это взбесит.

Он рассказал бы про чёртовы проблемы с поставками из-за ошибок в логистике, но тебе это скучно.

Рассказал бы, о чём болтал с Петровичем после работы, пока ты ждала его дома. Но тебя это обидит.

...И как тоскливо ему иногда бывает рядом с тобой, несмотря на всю любовь. Но ты ведь расплачешься?

 

3. Я чувствую, что он мне не доверяет...

Значит так и есть. Сколько вы с ним вместе, 2-3 года? Маловато. Но не всё так плохо. Он уже не опасается поворачиваться к тебе спиной, когда ты держишь нож. И засыпает рядом с тобой. И не запирается на три часа в туалете, чтобы хоть там почувствовать себя в безопасности.

Если вы вместе уже лет 8-10, а доверия по-прежнему нет, то вспоминай. Кто говорит на три разных голоса, как одержимая демонами психопатка? Кто спрашивает тоном начальника "Дорогой, где ты был?!" и тут же шепелявит по-детски: "Масенький сюсипусик соскучился"? У кого в припадке шла пена изо рта, когда муж не успел вынести мусор? Кто вчера обиделся, потом забыл, на что, но всё равно заставил извиняться, а потом забыл про извинения и ходил обиженным? Да точно не он.

Глядя на многих женщин, я удивляюсь, что мужья не боятся оставлять с ними детей. Но у них нет другого выхода, им просто приходится.

 

4. А ведь я начала доверять ему, как только полюбила...

Во-первых, это неправда. Во-вторых, допустим (чисто для смеха), что так и есть. И как это выглядит, если оценивать в здравом уме? У мужчин бывают разные списки особо ценных вещей. "Моя квартира, моя машина, моё доверие" - например. Или "Мой байк, моя собака, моё доверие". "Моя коллекция марок, мой комп, моё доверие". Заметили общее?

Если недавний знакомый вдруг вручит тебе что-нибудь исключительно ценное (свой автомобиль, ключи от квартиры, все свои сбережения), ты конечно обрадуешься. Кто не мечтает о дармовщине? Другое дело, что ты подумаешь о таком человеке. Во-первых, что тут какой-то подвох. Во-вторых, что человек не совсем адекватен. В-третьих, что не стоит пока взамен отдавать ключи от родного жилья.

Мужчины знают, что доверие, как и дети, не возникает мгновенно даже от огромной любви. Его нужно долго вынашивать и бережно растить.

 

А что муж оказался не киллером - немного даже обидно. Сейчас, когда везде кризис, стройки то и дело останавливают.

Колумнист - Тая Найденко

Статьи по теме
Апетитний пиріг з яйцем і печінкою: рецепт ситної несолодкої випічки
Апетитний пиріг з яйцем і печінкою: рецепт ситної несолодкої випічки

Ця несолодка випічка неодмінно сподобається тим, хто хоче приготувати поживну страву з м'ясом незвичним методом. До того ж якщо ви ще не з'їли крашанки після Великодня, це чудовий варіант, як приготувати з ними смачний пиріг до вечері.
вчера, 18:35 — 186

6 простих рецептів з авокадо на сніданок, обід і вечерю
6 простих рецептів з авокадо на сніданок, обід і вечерю

Авокадо - неймовірно корисний для організму фрукт, який, окрім забезпечення організму клітковиною і вітамінами, допомагає знизити рівень холестерину. Крім цього, намазаний авокадо хліб на сніданок - не єдиний рецепт з цим поживним продуктом.
вчера, 16:36 — 219

Коли Івана Купала 2024 року за новим календарем: чи змінилася дата, традиції та обряди
Коли Івана Купала 2024 року за новим календарем: чи змінилася дата, традиції та обряди

Чи змінилася дата святкування Івана Купала після реформи церковного календаря?
вчера, 16:17 — 207