В Норвегии откроется подводный ресторан, начало строительства запланировано на февраль 2018 года, а открытие - на весну 2019-го.
Ресторан находиться на южном побережье Норвегии, передает CNN.
Строительством займется норвежская архитектурная компания Snøhettа. Посетители смогут оказаться на глубине пяти метров. Бетонные стены спланированы так, что смогут выдержать самые сложные условия.
"Самое большое преимущество этого здания заключается в том, что оно вписывается в природную среду; посетитель сможет оказаться под водой и получить такие впечатления, которых раньше он получить не мог", - рассказывает главный архитектор проекта Рун Граздал.
Ресторан сможет одновременно вместить более сотни гостей. Кроме гостиной, в комплексе будет бар с шампанским, в котором посетители будут праздновать переход с суши под воду. Ниже будет находиться столовая с двумя длинными и несколькими меньшими столами напротив большого окна.