Контракти.ua

4727  —  11.10.17
В Украине представили модернизированную зенитную установку
В Украине представили модернизированную зенитную установку

На выставке Оружие и безопасность представили обновленную зенитную самоходную установку ЗСУ-23-4 и назвали ее главные преимущества.

Образец обновленного вооружения представили на международной специализированной выставке Оружие и безопасность, передает Обозреватель.

На заводе усовершенствовали зенитную самоходную установку ЗСУ-23-4: ее оснастили новой радиолокационной станцией, оптико-локационной системой и ракетным каналом.

По словам директора завода Арсенал Игоря Волощука, установка оснащена “совершенно новой радиолокационной станцией - это стопроцентно украинская разработка, основанная на технологии цифровых антенных решеток“.

Главной задачей установки является выявление, захват и точное сопровождение всех воздушных и наземных целей, находящихся в секторе наблюдения, а также выдача информации указания на цель на средства поражения.

Кроме того, в обновленную установку добавили оптический радар, который предназначен для выявления, автоматического сопровождения и выдачи координат и параметров цели для ее последующего уничтожения.

“Имеется ракетный пенал на 4 ракеты, что существенно повышает боевые возможности комплекса и его эффективность, потому что раньше ракет не было“, - добавил Волощук.

Статьи по теме
Укртелеком не підвищуватиме ціни в 2024 році
Укртелеком не підвищуватиме ціни в 2024 році

Цього року ціни на інтернет від Укртелеком залишаться без змін. Анонсоване багатьма провайдерами підвищення тарифів на послугу інтернет через перехід на нову для них загальну систему оподаткування жодним чином не вплине на клієнтів Укртелеком.
03.10 — 417

“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині

З самого початку деокупації і до сьогодні, попри постійні обстріли та небезпеку, команда Укртелеком продовжує працювати над відновленням зв’язку, щоб забезпечити херсонців і мешканців області безперебійними послугами інтернету та телефонії. 
02.05 — 763

Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить

В Україні після новин про перемовини з авіаційними регуляторами в США та ЄС знову пожвавились розмови про відкриття одного з аеропортів. Експерти називають три можливі варіанти (Львів, Ужгород та Київ), розповідають про візити комісій, які регулярно інспектують стан летовища.
20.03 — 636