Контракти.ua

11662  —  04.10.17
Не только кальций: зачем и с чем едят творог
Не только кальций: зачем и с чем едят творог

Творог - незаменимый продукт питания не только для профессиональных спортсменов, но и обычных смертных вроде тебя. Все потому, что...

С тех пор как мама заставляла тебя в детстве есть творог, мало что изменилось: продукт по-прежнему такой же полезный, и вкусный.

Все потому, что он не теряет своих свойств, как его ни приготовь.

Только факты

Не все знают, но творожные протеины усваиваются лучше, чем белки мяса и рыбы. Кроме того, творог содержит массу полезных веществ. Таких, например, как фосфор, железо и магний. Есть в нем и аминокислоты – метионин и лизин, снижающие уровень холестерина. Творог нормализует процесс кроветворения, работу нервной системы и обмен веществ. А блюда из него особенно хороши на ужин, так как способствуют крепкому здоровому сну.

В главной роли

Но самое главное достоинство творога – конечно же, кальций. Последние исследования показали, что этот элемент сверхважен не только для зубов, костей и связок, но и для профилактики рака, поскольку укрепляет межклеточные связи. Ученые заметили также, что люди, в организме которых достаточно кальция, дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А если заболевают, то быстрее выздоравливают. В общем, творог нужен всем. А особенно тем, кто ведет активный образ жизни или тренируется до последнего - ведь кальций активно выводится с потом. И нехватку эту постоянно нужно восполнять.

Статьи по теме
В Україні зросте вартість оформлення закордонного паспорта
В Україні зросте вартість оформлення закордонного паспорта

Ціна зміниться вже від наступного місяця.
31.03 — 219

Помер відомий спортивний український журналіст
Помер відомий спортивний український журналіст

Раніше чоловік переніс інсульт.
02.11.23 — 2222