Контракти.ua

3832  —  30.09.17
Целебная гречка: пять полезных свойств продукта
Целебная гречка: пять полезных свойств продукта

Каждый раз, когда снова будешь есть гадкий фастфуд, вспоминай об этой статье и думай о том, что где-то сейчас без тебя одиноко грустит гречка.

Итак, начнем о полезности каши из гречки

Почти мясо

В грече почти столько же незаменимых аминокислот, сколько и в мясе. Потому крупа и считается почти равноценной заменой мяса.

Стабилизирует сахар

Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После того, как слопаешь гречи, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при проглатывании твоих любимых печенюшек, сникерсов да и пончиков.

Фолиевая кислота

В гречке полно фолиевой кислоты. Это вещество способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Без ГМО

Гречиха полезна еще и потому, что в ней ни капли ГМО. Это реально едва ли не единственное растение, которое “ботаники“ еще никак не подделали своими экспериментами, нитратами, пестицидами, гербицидами и еще черт знает какими “цидами“. А все потому, что греча не нуждается во всей этой химии, она отлично растет без всяких удобрений, и с сорняками справляется без всякой сторонней помощи.

“Антирак“

А еще в грече полно флаваноидов, которые препятствуют росту и развитию опухолей. В наше время это ого-го как важно. Прибавь к этому другие полезные свойства гречи:

  • снижать риск тромбоза;
  • очищать сосуды от плохого холестерина;
  • препятствовать развитию сердечно-сосудистых.
Статьи по теме
Відгадайте, яка крупа перетворить звичайний суп на гастрономічний шедевр: це не вівсянка і не гречка
Відгадайте, яка крупа перетворить звичайний суп на гастрономічний шедевр: це не вівсянка і не гречка

Коли ми думаємо про суп, одразу спадають на думку класичні крупи: рис, гречка, іноді навіть вівсянка. Вони надійні, знайомі та зручні. Але що, якщо ми скажемо, що справжній смак справжнього супу ховається зовсім в іншій крупі? Так, це не гречка і не вівсянка, і навіть не рис.
26.09 — 1337

Розсипчаста гречка з насиченим смаком: варимо не
Розсипчаста гречка з насиченим смаком: варимо не "абияк", а за правилами

Каструля стоїть на плиті, але замість апетитної страви виходить або розварена маса, або тверді, недоварені зерна. Чому так трапляється?
26.09 — 801

Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців
Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців

Не гречка і не вівсянка: названо найкращу та найкориснішу кашу для українців.
17.08 — 22161