Контракти.ua

851  —  28.09.17
Турчинов рассказал, кто должет отвечать за события в Калиновке
Турчинов рассказал, кто должет отвечать за события в Калиновке

Пожар в Калиновке - это самый большой удар по обороноспособности страны с начала войны, и за события в Калиновке должны отвечать высшие должностные лица, включая руководителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на форуме частных предприятий оборонной промышленности, сообщает Укринформ.

"Это колоссальная проблема, которую мы сегодня имеем. Я буду говорить откровенно ... Украине нанесен наибольший удар по нашей обороноспособности с начала войны. И для меня важно, и именно так я поставил вопрос на заседании Военного кабинета, это ответственность будут нести начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону страны ", - сказал Турчинов.

Он отметил, что ситуацией в Калиновке "мы продемонстрировали, что не способны защитить наши стратегические арсеналы, и поэтому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны".

По словам секретаря СНБО, проблемы будут до тех пор, пока не будут соответствовать высшие должностные лица. "Мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", - сказал Турчинов.

Он отметил, что надо иметь мужество отвечать за такие провалы.

Как сообщалось, вечером 26 сентября в Калиновке на складах вооружения вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 30 тыс. человек. По состоянию на утро 28 сентября на территории военного склада наблюдалась одиночная детонация боеприпасов.

Статьи по теме
Пожежа на судні: МЗС з’ясовує обставини
Пожежа на судні: МЗС з’ясовує обставини

Перевірити ситуацію на судні, що загорілося минулої п’ятниці в Індійському океані мають українські дипломати із диппредставництв Індії та Сінгапуру.
30.06.21 — 587

В турецком Мармарисе бушует лесной пожар - в случае угрозы гостиницы эвакуируют
В турецком Мармарисе бушует лесной пожар - в случае угрозы гостиницы эвакуируют

В Турции в районе курортного Мармариса, расположенного в провинции Мугла на Эгейском побережье, возник пожар в лесной зоне. Погиб один пожарный.
28.06.21 — 617

Трагедия в Запорожье: вынесут ли уроки из пожара в больнице?
Трагедия в Запорожье: вынесут ли уроки из пожара в больнице?

В Запорожье был день траура по погибшим во время пожара в областной инфекционной больнице. Из-за взрыва в реанимации погибли три пациента и врач. Избрана мера пресечения завхозу больницы. Ему инкриминируют нарушение.
09.02.21 — 617