Контракти.ua

356  —  28.06.21
В турецком Мармарисе бушует лесной пожар - в случае угрозы гостиницы эвакуируют
В турецком Мармарисе бушует лесной пожар - в случае угрозы гостиницы эвакуируют

В Турции в районе курортного Мармариса, расположенного в провинции Мугла на Эгейском побережье, возник пожар в лесной зоне. Погиб один пожарный.

Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Один из наших героев погиб в лесном пожаре, который продолжается в Мармарисе... Операция по борьбе с пожаром продолжается», - сказал министр.

Пожар возник в лесной зоне района Памуджак на автомагистрали Мармарис-Ичмелер. Причина пока неизвестна. Муглинская региональная дирекция лесного хозяйства руководит операцией по обузданию огня с земли и воздуха. Сообщалось, что пожар не представляет угрозы для населенных пунктов, его тушение продолжается.

К операции привлечены 6 вертолетов, на прибытие первого после получения сигнала тревоги ушло 30 минут.

Отдельно местные власти заверили, что угрозы для туристов в регионе пока нет. В случае ее возникновения гостиницы рядом с местом пожара могут быть эвакуированы. Сейчас паники среди туристов нет.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в Твиттере, среди пострадавших в результате пожара украинцев нет.

"Пострадавших среди гражданских, в том числе украинцев, нет. (Министр иностранных дел - ред.) Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии держать ситуацию на особом контроле", - написал Николенко.

Статьи по теме
Пожежа на судні: МЗС з’ясовує обставини
Пожежа на судні: МЗС з’ясовує обставини

Перевірити ситуацію на судні, що загорілося минулої п’ятниці в Індійському океані мають українські дипломати із диппредставництв Індії та Сінгапуру.
30.06.21 — 370

Стало известно имя военного, погибшего вчера в зоне ООС
Стало известно имя военного, погибшего вчера в зоне ООС

В зоне проведения операции Объединенных сил 13 мая во время несения службы в результате вражеского снайперского обстрела погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины Павел Колесник.
15.05.21 — 600

Трагедия в Запорожье: вынесут ли уроки из пожара в больнице?
Трагедия в Запорожье: вынесут ли уроки из пожара в больнице?

В Запорожье был день траура по погибшим во время пожара в областной инфекционной больнице. Из-за взрыва в реанимации погибли три пациента и врач. Избрана мера пресечения завхозу больницы. Ему инкриминируют нарушение.
09.02.21 — 407