Контракти.ua

2535  —  16.09.17
Россия проигрывает войну против Украины из-за истощения – американские эксперты
Россия проигрывает войну против Украины из-за истощения – американские эксперты

Россия не сможет заставить мир просто забыть о том, как она нарушила международные нормы, развязав войну против Украины.

Об этом на саммите YES сказал 50-й спикер Палаты представителей Конгресса США и лояльный к администрации Дональда Трампа республиканец Ньют Гингрич, передает ZN.ua.

"Я думаю Россия проиграет из-за истощения. Может появиться все большее давление на Россию, могут появиться новые санкции, западное оборонительное вооружение может появиться в руках Украины и это увеличит давление на Москву и цену за агрессию для нее. Думаю, сначала Россия проиграет на Востоке Украины. В конце концов, Путин использовал большие ресурсы своей страны и не достиг ни какого величия", - сказал американский политик.

При это Гингрич добавил, что рано или поздно России перестанет нравиться ее агрессивная политика, из-за которой она оказалась в такой плохой экономической и дипломатической ситуации. В крайнем случае, преемнику Путина придется выбирать, хочет ли он, чтобы его страна осталась такой же изможденной и изолированной или же чтобы она получила шанс на развитие.

В свою очередь Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман высказал более пессимистическое мнение, отметив, что Владимир Путин вряд ли отступит.

"Путин изначально дал понять, чего он хочет. Он называл распад СССР трагедией. Поэтому он нацелен восстановить эту империю, чего бы это не стоило. Он просто верит в это. Поэтому он не может отступить никоим образом", - убежден экономист.

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс согласился с Кругманом, что Россия не скоро оставит Украину в покое.

"Но я также согласен с Гингричем, что рано или поздно ее силы будут истощены. Путин просто не сможет продолжать свой политический курс в какой-то момент. Москва останется изолированной, с истощенной экономикой, под международным давлением. СССР тоже был попал в эту ловушку", - сказал Гейтс.

В это же время, Кругман добавил, что события ближайшего времени будут зависеть от того, решится ли Вашингтон передать оружие Украине.

"Я бы советовал это сделать еще несколько лет назад. Но если Трамп сейчас передаст оружие, то сделают ли европейские союзники то же самое?", - подчеркнул Кругман.

Статьи по теме
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок
Підрив Каховської ГЕС. Причини, наслідки та висновки. Огляд думок

У ніч проти 6 червня російські окупанти підірвали Каховську ГЕС: за офіційною інформацією гребля знищена і не підлягає відновленню. Вода з водосховища стрімко тече униз за течією Дніпра. Під ризиком затоплення опинилися десятки населених пунктів, тисячі людей перебувають у критичних зонах і потребують негайної евакуації. Ми зібрали для вас декілька думок з соцмереж щодо причин та наслідків жахливого терористичного акту, який, за деякими твердженнями, дорівнює нанесенню ядерного удару або Чорнобильській катастрофі.
06.06.23 — 1105

Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1182

Том Купер. Війна в Україні 25 квітня 2023. Для перемоги українцям потрібні власні «креативні рішення»
Том Купер. Війна в Україні 25 квітня 2023. Для перемоги українцям потрібні власні «креативні рішення»

Новий звіт Тома Купера, насправді, містить небагато нового. росіяни й далі мають перевагу в повітрі та артилерії, постійно атакують, але зазнають втрат і, фактично, не посуваються. ЗСУ, на думку аналітика, не готові до широкого контр-наступу, але тримають Бахмут й інші критичні точки на Донбасі та мають певні успіхи, в кількох місцях форсувавши Дніпро в районі Херсона. Українцям потрібні певні «креативні рішення», щоб перемогти, не покладаючись лише не допомогу Заходу й розраховуючи, найперше, на власні сили. Будемо сподіватися, що такі рішення не забаряться.
26.04.23 — 663