Контракти.ua

2635  —  16.09.17
Найем рассказал, сколько стоит стать депутатом в Украине
Найем рассказал, сколько стоит стать депутатом в Украине

По мнению депутата от партии "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема, очистить Украину от коррупции сможет увеличение количества новых лиц в украинской политике. Об этом он сказал на саммите YES в Киеве.

"Молодое поколение показало, что мы можем избавиться от коррупции. Мы это видели в реформе полиции, куда пришли люди 22-25 лет. Систему государственных закупок Prozorro тоже написали молодые люди. Речь идет не о возрасте, а о ценностях, о подходах. Они показали, что страну может изменить новое поколение, а не старые коммунисты и комсомольцы. Новому поколению хватает ценностей, хватает единства, хватает энтузиазма. Им не хватает ресурсов", - цитирует ZN.ua Найема.

По его словам, старое поколение политиков сосредоточили в своих руках ресурсы и не хотят делиться ими с молодежью ни в измерении денег, ни вниманием СМИ и тому подобное.

"И таким образом хорошо образованные и настроенные на перемены люди могут уехать из страны. И это будет большой вызов для Украины в ближайшие годы. Поэтому нам нужно во-первых уменьшить цену политики. Сегодня, чтобы баллотироваться в парламент, нужно иметь 3-5 миллионов долларов. Чтобы управлять регионом, нужно еще больше", - рассказал депутат.

Во-вторых, по мнению Найема, нужно отменить депутатскую неприкосновенность. Потому что в парламент много людей приходят не для того, чтобы проводить изменения.

"Они приходят, чтобы защитить свои интересы и увеличить свои богатства. Таким людям нечего делать в парламенте. Они должны ответить", - подчеркнул он.

Статьи по теме
Политический сезон открыт. Саакашвили и все-все-все спешат на помощь…
Политический сезон открыт. Саакашвили и все-все-все спешат на помощь…

Возвращение Михеила Саакашвили в Украину и украинскую политику стало основным маркером начавшегося политического сезона. Чем ближе к выборам, тем горячее. Запальной Михо вполне может стать «шаровой молнией», которая будет хаотично метаться по стране, разогревая настроения протеста. Его уже называют главным «шатуном» страны. Возле «великого грузина» крутятся опытные политические хищники отечественного разлива. Они спешат получить дивиденды от политического старта Саакашвили, если он будет удачным, или же торжественно «похоронить» его, как потенциального оппонента. Тем временем Блок Петра Порошенко и «Народный Фронт» начали переговоры об объединении, что также свидетельствует о планировании «долгой» стратегии с прицелом на выборы 2019-2020 годов. Таким образом, и власть, и оппозиционные силы стартовали в своих любимых занятиях – политических шоу и закулисных торгах. Призрак досрочных выборов и протестных акций замаячил над страной, и на этот раз, похоже, эта угроза для власти уже не «рассосется». Контракты разбирались в перспективах главных тенденций политической жизни страны накануне очередных годовщин двух украинских майданов.
25.09.17 — 2512

Человек и прокурор: почему именно Матиос защитил Насирова
Человек и прокурор: почему именно Матиос защитил Насирова

Главный военный прокурор и заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос вот уже скоро три года, как дает повод за поводом говорить о себе как о мастере афоризмов, а заодно тонкого и толстого троллинга (если он, конечно, имеет представление об этом слове). Он не особо стесняется в выражениях в отношении кого бы то ни было – коллег по правоохранительному сообществу, волонтеров, чиновников нынешнего и прошлого режимов, депутатов, добровольцев – да, в общем-то, всех, кто хоть раз попал в поле его прокурорского зрения. Парадоксальные выпады Матиоса, видимо, происходят от чувства неуязвимости – того ощущения, которое любому высокопоставленному назначенцу заменяет интуицию. «Человек-сова» не устает радовать нас своими комментариями, и мы не можем пройти мимо этого выдающегося мастера разговорного жанра. Контракты собрали топ-12 скандальных и просто странных высказываний Анатолия Матиоса, а также некоторые «примечательные» факты, которые не дают, как бы не хотелось, погаснуть интересу к персоне главного военного прокурора.
02.06.17 — 7935