Контракти.ua

916  —  05.08.17
Экстремальные погодные условия в Европе могут стать причиной смерти до 152 тысяч людей в год в 2100 году
Экстремальные погодные условия в Европе могут стать причиной смерти до 152 тысяч людей в год в 2100 году

По словам ученых, экстремальная погода может убивать до 152 000 человек каждый год в Европе к 2100 году, если ничего не будет сделано для ограничения последствий изменения климата.

 

Об этом сообщает BBC.

Это число в 50 раз больше смертей, чем сейчас, говорится в исследовании The Lancet Planetary Health.

По их сообщениям, жара станет причиной  99% всех смертей, связанных с погодой.

Эксперты сказали, что выводы были тревожными.

Согласно исследованиям Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии, если ничего не будет сделано для сокращения выбросов парниковых газов и для совершенствования политики, направленной на снижение воздействия экстремальных погодных явлений, это может привести к следующим результатам:

Смертность от экстремальных погодных условий может возрасти от 3000 в год в период между 1981 и 2010 годами до 152 000 между 2071 и 2100 годами

Две трети людей в Европе, так или иначе, пострадают от стихийных бедствий к 2100 году, против каждого двадцатого в начале века.

Будет значительный рост смертности от прибрежных наводнений, от шести жертв в год в начале века до 233 в год к концу столетия.

В исследовании были проанализированы последствия семи наиболее опасных типов связанных с погодой событий - жара, похолодания, лесных пожары, засуха, речные и прибрежные наводнений и бури - в 28 странах ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии.

Группа проанализировала данные о стихийных бедствиях с 1981 по 2010 год для оценки уязвимости населения и объединила эту информацию с предсказаниями о том, как может измениться климат и как население может увеличиваться и мигрировать.

«Изменение климата является одной из самых больших глобальных угроз для здоровья человека в XXI веке, и его опасность для общества будет все в большей степени связана с опасностями, связанными с погодой», - сказал Джованни Форзие, один из авторов исследования.

«В случае если не будут приняты срочные меры, то к концу века около 350 миллионов европейцев могут подвергаться опасным климатическим явлениям».

Статьи по теме
Апетитний пиріг з яйцем і печінкою: рецепт ситної несолодкої випічки
Апетитний пиріг з яйцем і печінкою: рецепт ситної несолодкої випічки

Ця несолодка випічка неодмінно сподобається тим, хто хоче приготувати поживну страву з м'ясом незвичним методом. До того ж якщо ви ще не з'їли крашанки після Великодня, це чудовий варіант, як приготувати з ними смачний пиріг до вечері.
28.05 — 219

6 простих рецептів з авокадо на сніданок, обід і вечерю
6 простих рецептів з авокадо на сніданок, обід і вечерю

Авокадо - неймовірно корисний для організму фрукт, який, окрім забезпечення організму клітковиною і вітамінами, допомагає знизити рівень холестерину. Крім цього, намазаний авокадо хліб на сніданок - не єдиний рецепт з цим поживним продуктом.
28.05 — 244

Коли Івана Купала 2024 року за новим календарем: чи змінилася дата, традиції та обряди
Коли Івана Купала 2024 року за новим календарем: чи змінилася дата, традиції та обряди

Чи змінилася дата святкування Івана Купала після реформи церковного календаря?
28.05 — 219