Контракти.ua

3031  —  10.07.17
Украине еще надо пережить сентябрь – Горбулин
Украине еще надо пережить сентябрь – Горбулин

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что сентябрь будет очень тревожным для Украины с учетом проведения масштабных российско-белорусских учений "Запад-2017".

Об этом он заявил в кулуарах выставки «Украина-НАТО. Формула безопасности» в понедельник, передает Укринформ.

"Учения "Запад-2017" меня очень тревожат. Сентябрь еще надо пережить", - сказал он.

В ответ на вопрос, предоставит ли, по его мнению, Запад оборонительное летальное оружие Украине, Горбулин отметил, что не может этого прогнозировать, потому что не участвует в переговорах по данному вопросу. В то же время, по его убеждению, получение Украиной зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны было бы эффективным элементом сдерживания России, поскольку РФ имеет преимущество в авиации.

Горбулин также назвал положительным фактом определение вступления в НАТО стратегической целью Украины, поскольку это положило конец неопределенности в отношениях нашего государства с Альянсом.

"Мы понимаем, что сейчас в НАТО не вступим, потому что не выполнен целый ряд критериев, но тесное сотрудничество с Альянсом будет способствовать укреплению нашей безопасности", - убежден директор НИСИ.

Напомним, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" пройдут в середине сентября. В рамках их проведения Россия планирует перебросить в Беларусь беспрецедентное количество войск и техники.

Статьи по теме
Про нашу економіку війни: працюйте, обертайте гроші! Це – ваша боротьба
Про нашу економіку війни: працюйте, обертайте гроші! Це – ваша боротьба

Роман Павлюк: Війна це дорого. Дуже і дуже. Війна в Іраку 2003-го року обійшлася американцям в 1.1 трлн доларів. Один день війни за різними оцінками обходиться росії приблизно в 20 млрд доларів. Я думаю, що не менш значуща цифра властива сьогодні й для України, і ми теж витрачаємо не менше 3-4 млрд в день. Ми всі зловтішаємося, дивлячись, як російський рубль перетворюється в "двохсотого" у прямому значенні цього слова, разом із самою економікою РФ. Але будьте певні – те саме зараз відбувається з нашою...
08.03.22 — 1908

Всемирный банк против просто воссоздания экономики Донбасса
Всемирный банк против просто воссоздания экономики Донбасса

Учитывая, что еще до кризиса экономика Донбасса шла на спад, Всемирный банк не считает, что простое ее воспроизводство будет правильным решением. В 2014-м году, когда начался кризис, Донбасс уже был слишком зависим от государственного финансирования и поддержки, его экономическая жизнеспособность уже была под вопросом. Поэтому, когда мы смотрим на Донбасс сейчас, то понимаем, что будущее этого региона должно быть другим, не таким, как до кризиса.
09.11.19 — 1093

Дефолт: как это было в Аргентине, России, Греции и Исландии
Дефолт: как это было в Аргентине, России, Греции и Исландии

Игорь Валерьевич Коломойский очень хочет погрузить Украину в дефолт. То, что до выборов президента еще могло показаться просто эпатажным высказыванием олигарха, теперь может стать реальностью. Пока что Коломойский проповедует необходимость и полезность дефолта в одиночестве - Владимир Зеленский и его команда явно неготовы начинать свое правление с такого шага. Слишком пугающим для украинцев является это слово, и лишком непредсказуемые последствия для власти, наслаждающейся своим рейтингом, несет это явление. Контракти.uа разбираются с историей самых известных дефолтов последних 20 лет, и пытаются ответить на вопрос: находится ли Украина в условиях, похожих на одну их этих стран?
31.05.19 — 5108