Контракти.ua

3217  —  03.06.17
Киберполиция рассказала, как заблокировать сайты РФ
Киберполиция рассказала, как заблокировать сайты РФ

Департамент киберполиции Нацполиции Украины предоставил практические рекомендации украинским Интернет-провайдерам, как заблокировать доступ к санкционным сайтам без закупки специального технического оборудования.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

"Так, работники Департамента киберполиции отмечают такие методы блокировки, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Наиболее эффективным методом среди них работники полиции выделяют именно блокировку ресурсов с помощью блокировки IP-адреса. Более того, настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретения техники", - говорится в сообщении.

В Киберполиции также обратили внимание на то, что в последнее время в сети быстро распространяются специализированные браузеры.

"Они, под легендой предоставления возможности преодолеть ограничения доступа к заблокированным ресурсам, на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональным данным", - подчеркнули в ведомстве.

Статьи по теме
"Такої блокади світова авіація ще не знала". Як безпрецедентна ізоляція зруйнує російську авіагалузь

Жорсткі санкції призведуть до банкрутства компаній країни-агресора, кажуть експерти
28.02.22 — 1069

Новий пакет санкцій ЄС вдарить по нафтовому ринку Росії
Новий пакет санкцій ЄС вдарить по нафтовому ринку Росії

Другий пакет санкцій Євросоюзу містить обмеження щодо нафтового ринку Росії. Крім того ЄС введе заборону на продаж літаків і техніки російським авіакомпаніям.
25.02.22 — 788

Что будет с белорусским бензином в случае санкций - прогноз эксперта
Что будет с белорусским бензином в случае санкций - прогноз эксперта

Украине не стоит бояться угроз со стороны Беларуси относительно прекращения экспорта бензина марки А-95 в случае присоединения Киева к новым санкциям против Минска.
30.05.21 — 2742