Контракти.ua

573  —  12.12.16
С праздником, инфантри. Посвящается сухопутным войскам ВСУ.
С праздником, инфантри. Посвящается сухопутным войскам ВСУ.

...ну речь про ноги. Всегда - речь именно про ноги. Ну еще иногда про спину, но спина - она ведь такая... двужильная, что-ли. Несет себе и несет. Ноги - то другое дело.


Все дело вот в этих двух кінцівках, растущих с нижней половины туловища військовослужбовця, к ним он привязывает берцы перед нарядом и пальцами которых с удовольствием шевелит, отвязав эти самые берцы после этого самого наряда.
А, и еще дело в земле. Само собой. Поверхность ложится под эти многострадальные ноги, и прям вот видится: сто лет назад ботинки шлепают по раскисшему снегу. Тысячу лет назад - какие то сапоги тонут в ледяной жиже. Две тысячи - сандалии гоплита трамбуют пыльную сухую землю.
Когда то, очень давно, в незапамятные времена, еще до изобретения стреляющих палок, даже еще раньше, до первой волны мобилизации, когда Александр Македонский сидел под кожаным шатром и мучительно рожал правильно заполненную форму-раз, пытаясь успеть до вечірньої перевірки - он, наверное, и не знал, что в далеком будущем армия придумает так много новаторских идей: крылатые ракеты, системы спутникового наведения, місце розряджання зброЇ и расстрельную статью за заполнения військових документів ручкою якогось іншого кольору замість чорного. Качественный и количественный скачок вооруженных сил за две с лишним тысячи лет принес в армию такие вещи, от которых голова Александра "Саныча" Македонского стопроцентно пошла бы кругом, ведь как можно было завоевать Персию вообще без единой карточкі вогню та паспорта РОПа? Как можно было раздавать земельные наделы ветеранам Индийского похода, если во всей известной Ойкумене не было ни единой убдшки? Ччччерт, и как они умудрялись воевать без військового однострою та записок про звільнення?
Одна вот только штука прожила двадцать три столетия без змін та зауважень - пехота. Ровно такие же люди тащили на себе зброю, бк, речове майно та гсм для колесниц. Копали, копали, копали каждую новую позицию, потом поднимались, взваливали на ту самую спину - и снова топали. Топ-топ. Речь всегда про ноги. Идет пехота. Даже, я бы сказал, x@ярит по бездорожью, курит, ругается, кашляет, вдыхает весенний ветер Персии, летний ветер Галлии, осенний ветер Пруссии и зимний ветер Донбасса. И снова идет. Не, ну а как еще?

С праздником, инфантри. Нам две тысячи триста лет. Норм повоевали?

Автор: Мартин Брест, солдат

Статьи по теме
Жестокая экономика войны: вкладывать деньги в армию – дешевле, чем платить семьям за погибших бойцов
Жестокая экономика войны: вкладывать деньги в армию – дешевле, чем платить семьям за погибших бойцов

Юрий Касьянов: Данилов заявил, что "не на часi" искать виновных в прорыве российских войск с юга. Дескать, самое главное для нас сейчас – победа, а для этого мы должны быть едины, и т.д. То есть, мы должны быть едины с предателями, дураками и прохвостами, которые не подготовили страну к войне, которые, фактически, открыли врагу дорогу из Крыма и из Чернобыльской зоны?..
09.06 — 613

Война в Украине и революция в головах беларуских силовиков
Война в Украине и революция в головах беларуских силовиков

Игорь Тышкевич: В СМИ обсуждают возможность вступления Вооружённых Сил Беларуси в войну против Украины. Такое развитие событий – использование беларуских военнослужащих как пушечного мяса для отвлечения внимания ВСУ с важных для русских оккупантов направлений – желаемый сценарий для Путина. Но настроения внутри беларуских провластных элит (несмотря на агрессивную риторику) не слишком способствует реализации хотелок Кремля. Для окружения Лукашенко это будет катастрофа.
23.03 — 2257

ЗС РФ: поглянемо на армію ворога в цілому
ЗС РФ: поглянемо на армію ворога в цілому

Андрій Харук, військовий експерт: Ну що ж, сьогодні трошки відступимо від канонів «аналоховнєтського» жанру і замість аналізу конкретного взірця «нє їмєющєй аналогов» техніки поглянемо на рашкованську армію трохи ширше. А оскільки я людина лінива, то візьму за основу аналіз нинішньої війни, зроблений Марком Мейсснером і викладений на одному з польських форумів. Переклад мій.
17.03 — 836