Контракты.ua

2257  —  04.11.16
Трамп для Кремля - полезный дурачок, – экс-глава ЦРУ
Трамп для Кремля - полезный дурачок, – экс-глава ЦРУ

Между российским лидером Владимиром Путиным и кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом всегда был обоюдный авторитарный аккорд - оба поклоняются идее "сильного лидера".

Об этом в своей колонке для газеты The Washington Post пишет бывший директор Центрального разведуправления США Майкл Хайден.

"Они даже отвешивали друг другу комплименты на эту тему... Знаю, что я не первый, кто это заметил, но Дональд Трамп на самом деле во многом звучит как Владимир Путин. Каждый из них, по всей видимости, верит в теорию мирового заговора. Путин пришел к этому естественно, он - продукт кагэбистско-марксистской идеологии, где "другие", любые другие, определяются как враждебные силы, которых нужно бояться и уничтожать", - отметил он.

Экс-глава ЦРУ считает, что в Кремле "тайно презирают" республиканца, однако "с радостью" принимают его кандидатуру и используют поддержку Трампа.

По мнению Трампа, пишет экс-директор ЦРУ, некие невидимые силы могут сорвать выборы президента США. Такое мнение "с радостью поддерживает Путин", полагает Хайден. "На самом деле, эту тему счастливы пропагандировать его спецслужбы", - подчеркнул он.

Также республиканец эхом отзывается на заявления Путина о Сирии и террористах Исламского государства. "Он следует линии Москвы в том, что у нас и русских "там одна цель", и что сирийский диктатор Башар Асад и Иран "убивают" ИГ", - сказал Хайден.

"На самом деле нет. Они (РФ и Иран, - ред.) поддерживают режим Асада, который, если кто-то все еще ведет подсчет, убил больше невинных людей, чем ИГ и Фронт ан-Нусра вместе взятые", - подытожил экс-разведчик.

По словам Хайдера, его коллега, бывший исполнительный директор ЦРУ Майкл Морелль, считает, что Путин умно использует Трампа как "нечаянного агента РФ".

"Я же предпочитаю другое определение из советской эры: "polezni durak". Это довольно жесткий термин, и те, кто поддерживает Трампа, несомненно будут оскорблены. Но, если честно, это самая мягкая интерпретация, на которую я сейчас способен", - резюмировал экс-глава ЦРУ.

Статьи по теме
РФ скотиться до рівня 1991 року і Путін проситиме Захід скасувати санкції - історик про майбутнє Росії
РФ скотиться до рівня 1991 року і Путін проситиме Захід скасувати санкції - історик про майбутнє Росії

Росія після поразки у війні проти України, яку диктатор Путін повномасштабно розпочав 24 лютого, буде дуже ослабленою, скотиться до рівня 1991 року.
15.05 — 553

Тілоохоронець Путіна і отруйник: що ми знаємо про голову Росгвардії Віктора Золотова
Тілоохоронець Путіна і отруйник: що ми знаємо про голову Росгвардії Віктора Золотова

Віктор Золотов – головнокомандувач військ національної гвардії Російської Федерації та людина, яка тривалий час у прямому розумінні була найближчою до Путіна особою.
14.05 — 3460

Білий дім назвав абсурдом заяви путіна на параді в москві
Білий дім назвав абсурдом заяви путіна на параді в москві

Промова кремлівського лідера на параді 9 травня в москві про те, ніби країни Заходу самі винні у тому, що росія розв’язала війну в Україні, є брехнею та абсурдом.
10.05 — 1069