Контракти.ua

1572  —  03.11.16
Рада запретила проверять малый и средний бизнес до конца 2017 года
Рада запретила проверять малый и средний бизнес до конца 2017 года

В период действия моратория могут проходить внеплановые проверки бизнеса, если на это есть весомые причины.

Верховная Рада приняла во втором чтении депутатский закон о моратории на проведение государственных плановых проверок малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2017 года, сообщает УНИАН.

За принятие законопроекта №3153 «Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» во втором чтении и в целом проголосовали 235 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, докладывая по законопроекту, отметил, что принятие документа позволит снизить давление на предпринимателей со стороны контролирующих органов. При этом он подчеркнул, что в период действия моратория могут проходить внеплановые проверки бизнеса, если на это есть весомые причины. «Это четыре основания: решение суда, по заявлению субъекта хозяйствования при аварии на производстве, при обоснованном обращении физического лица и согласовании компетентного органа Государственной регуляторной службы», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, также сегодня, 3 ноября, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства в сфере государственного надзора», который предполагает создание единой открытой электронной базы государственных проверок бизнеса и ограничение количества плановых проверок до одной в год. Закон предполагает формирование списка проверок на год вперед с 1 декабря этого года и запрещает проведение более одной плановой проверки в год. Также документ вводит материальную ответственность чиновников за внесение недостоверной информации в автоматизированный реестр всех проверок субъектов хозяйствования государственными органами. Кроме того, госорганы будут информировать компании о проверках по электронной почте.

Статьи по теме
Цьогоріч Україна отримає від Європейського інвестиційного банку 560 млн євро на економічне відновлення
Цьогоріч Україна отримає від Європейського інвестиційного банку 560 млн євро на економічне відновлення

Прем’єр-міністр Денис Шмигаль повідомив, що цьогоріч Україна отримає 560 млн євро для проєктів в енергетиці, транспортній інфраструктурі, відновленні житла, а також на проєкти, які підтримають наше економічне відновлення та український бізнес.
вчера, 16:05 — 146

Глава МВФ назвала основну мету програми з Україною
Глава МВФ назвала основну мету програми з Україною

Програма Міжнародного валютного фонду з Україною на 2023-2027 роки передбачає надання 15,1 доларів. Але головне - це підтримка всіх країн.
вчера, 11:02 — 190

Близько 30% ветеранів є безробітними - Український ветеранський фонд
Близько 30% ветеранів є безробітними - Український ветеранський фонд

В Україні близько 30% ветеранів мають статус безробітного.
18.04 — 190