Контракти.ua

1971  —  23.07.16
Хамон, овечий сыр, вино Риоха кулинарные символы Испании
Хамон, овечий сыр, вино Риоха кулинарные символы Испании

Интернет магазин испанских продуктов www.apetito.com.ua предлагает купить лучшие хамоны в мире с доставкой Киев Одесса Днепропетровск Харьков Львов Украина. Овечий сыр Манчего. Испанское вино Риоха и Рибера дель Дуэро.

Вестфальская ветчина, итальянская Прошутто до Парма, французский Жамбон, хорватский Пршут являются составляющими европейской ветчины высокого класса и изысканного аромата. Гурманы всего мира особо выделяют испанский деликатес Хамон Иберико Беллота. Сегодня в Украине известный интернет- магазин деликатесных продуктов с Испании «apetito.com.ua» предлагает своим потребителям купить хамон из лучших в мире окороков  вяленного свинного мяса, получаемого из заднего плеча иберийского животного. Здесь Вы найдете продукцию всемирно известных марок BEHER и 5 jotas.

 Теперь, все желающие могут попробовать ломтики хамона, который высушивается в два раза дольше и имеет более насыщенный аромат. Название хамон бейота (беллота) уже само по себе является подсказкой для изысканного гурмана и позволяет ему понять, почему же этот сорт относят к одной из наилучших ветчин на всем земном шаре. Неотемлимым дополнением к окороку следует отнести овечий сыр (лучше сорта Манчего изготовленного из 100% овечьего молока) и конечно же испанское вино Риоха и Риберо дель Дуэро.

Свинья породы Иберико относится к древним чистокровным особям, которые отличаются неповторимой красотой. Они пасутся в лесах ‘dehesa’ в западной Испании, которых Вы не найдете больше нигде в мире. Животные отличаются внушительными размерами, покрыты черным волосяным покровом и имеют черные копыта – pata negra по-испански. В зрелом возрасте они становятся очень жирными, в противовес худым представителям свиней современного сельского хозяйства, которые характеризуются низким содержанием жира. Такая особенность позволяет ветчине зреть более 2-х лет без излишнего высушивания мяса. Самое интересное, что пока происходит процесс отверждения деликатеса 40 процентов ветчины просто растает. 

Бейота – это по-испански жёлуди, которые очень любят свиньи Иберико. Они потребляют до десяти фунтов в день во время сезона каждую осень. Сладкие желуди содержат полезные антиоксиданты, которые являются ключом продления старения этих окороков. Хамон изготавливается из задней ноги животного, которая отличается большей мраморностью и длительным сроком приготовления, чем передняя или как ее иначе называют – Paleta. Длительный процесс приготовления необходим, чтобы мясо стало мраморным, аромат которого всегда будет сбалансированным и достаточно интенсивным. Если сравнивать его с уже известной палетой, его ломтики более крупные.

Даже в Испании трудно найти кусочки настоящего Jamón Ibérico Bellota в свободной продаже. Этот деликатес представляет собой сочетание традиций и древней местности Испании, которые все вместе создают шикарный продукт, которому нет равных в мире.