Контракти.ua

1392  —  22.04.16
Банки Украины подсчитали свои убытки
Банки Украины подсчитали свои убытки

Суммарный ущерб работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, на 1 апреля 2016 составил 8,011 млрд грн, что почти в 2 раза ниже показателя на 1 апреля прошлого года.

Как сообщает УНИАН, всего на эту дату убытки имели 28 работающих банков на общую сумму 11,4 млрд грн, в частности, в марте с убытками сработали 44 банка на общую сумму 7,3 млрд грн, при этом 66% ущерба приходится на 1 банк.

Одновременно 83 работающих банка в первом квартале получили прибыль на общую сумму 3,4 млрд грн, в частности, в марте с прибылью сработали 67 банков на общую сумму 1,2 млрд грн.

Нацбанк отметил, что основная доля убытков за первый квартал, или 6,1 млрд грн, сформированная в марте этого года в результате значительных отчислений в резервы.

Доходы работающих банков за январь-март 2016 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизились на 28,9% - до 42,798 млрд грн, прежде всего за счет ущерба от торговли иностранной валютой и банковскими металлами, а также снижение процентных доходов.

Расходы в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также снизились - на 33,1%, до 50,809 млрд грн, что обусловлено прежде всего снижением объемов отчислений в резервы, тогда как процентные и административные расходы банков выросли.

Статьи по теме
В Україні створять реєстри скомпрометованих банківських карток та неблагонадійних торговців
В Україні створять реєстри скомпрометованих банківських карток та неблагонадійних торговців

Упродовж наступного місяця в Україні розпочнуть створювати реєстр скомпрометованих банківських карток, а далі - реєстр неблагонадійних торговців. Це потрібно для боротьби з ухилянням від сплати податків.
11.09 — 228

В Україні змінять процедуру приватизації державних банків
В Україні змінять процедуру приватизації державних банків

Верховна Рада ухвалила в першому читанні проєкт закону про особливості продажу пакетів акцій, що належать державі у статутному капіталі банків. Можна буде продавати частину акцій держбанків.
07.09 — 186

Українські банки наростили прибутки
Українські банки наростили прибутки

Загальний прибуток українських банків становить 119,44 млрд грн за 7 місяців цього року. Це на 22% більше, ніж за аналогічний період торік.
06.09 — 177