Контракты.ua

3005  —  20.03.16
Что может президент, или Диндим возвращается
Что может президент, или Диндим возвращается

Некоторые странные люди все еще считают, что президенту Соединенных Штатов можно все, и ему за это ничего не будет. Они будто не слышали о Билле Клинтоне. Хотя, с другой стороны, легко отделался, а в результате еще и жену трудоустроил – сначала госсекретарем, а теперь, похоже, и следующим президентом. Монику по праву можно записывать в соавторы будущей победы Хиллари Клинтон, но, как пишут в некоторых роликах, не советуем вам повторять этот трюк.

Так вот, главе Белого дома много чего нельзя, чего можно простому смертному или, допустим, Владимиру Путину. Например, Путин может разогнать гей-парад, а Обама – никогда. В этом смысле мэр Львова Садовой, конечно, больше Путин, чем Обама. Он сам, естественно, не разгонял, но, как говорится, атмосфера. Кстати, с расизмом во Львове как?

Возвращаясь к нашим, то есть ихним, американским президентам интересно заметить, что они не могли позволить себе съездить на Кубу. Каждый их нас мог, при наличии свободного времени и энной суммы, а они не могли, хотя от Флориды – рукой подать, каких-то 177 километров. В 2013 году американка Дайана Найад проплыла это расстояние за 53 часа, а ведь еще иные способы передвижения. Но президентам было нельзя.

Собственно, и когда было можно, они тоже этим не злоупотребляли. Один единственный действующий президент выбрался на остров в далеком 1928 году: Калвин Кулидж приплыл туда на военном корабле «Техас» для участия в Панамериканской международной конференции. Удобный транспорт. Еще интереснее, что это был единственный раз, когда Кулидж вообще выбрался за пределы  своей страны. А вписал свое имя не этим, а анекдотом. Известно такое явление в биологии, как эффект Кулиджа: это когда у самца вызывает возбуждение каждая новая самка, закон такой. Работает и наоборот, в отношении самок, но не так ярко, сетуют ученые. А анекдот такой.

Президент Кулидж, сам будучи из фермеров, как-то с большим интересом посетил с женой птицеферму. Миссис Кулидж была удивлена, как при небольшом количестве петухов выходит столько яиц: Грейс Кулидж была учительницей и знала о жизни немного. Фермер ей объяснил, что петухи обслуживают квочек по многу раз в день.

- Об этом стоит сказать мистеру Кулиджу, - съязвила первая леди.

Кулидж тогда спросил фермера:

- Петух обслуживает одну и ту же курицу?

- Что вы, на каждого приходится по многу куриц.

- Об этом стоит сказать миссис Кулидж.

Но мы все отвлекаемся, а дело в том, что президент Обама будет первым после Кулиджа главой Белого дома, посетившим Кубу. По такому случаю он даже снялся в каком-то дешевом кубинском шоу в роли себя, который собирается туда, а кубинец Пантофило обещает его поселить у себя и даже выделить свою кровать, из которой выпирает пружина, но это ничего, если Мишель положить на другую сторону. Возможно, поле посещения Кубы родится какой-нибудь эффект Обамы. В любом случае, новость хорошая.

Раз мы сегодня о хорошем, поделюсь еще одной удивительной историей, мелькнувшей недавно в мировых новостях. Тоже про Америку и путешествия.

Оказывается, недалеко от Рио де Жанейро на острове живет 71-летний пенсионер Жоао Перейра де Соуза, у которого есть любимый пингвин. То есть, это у пингвина есть Жоао. В 2011 году пенсионер обнаружил на пляже птицу, всю вымазанную в нефти и обреченную на смерть. Жоао забрал ее домой, вымыл и подкормил, а потом отпустил в океан. Через несколько месяцев к его превеликому удивлению пингвин вернулся. С тех пор Диндим, как Жоао назвал товарища, проводит четыре месяца далеко на юге, с остальными пингвинами, а остальные восемь месяцев проводит с человеком.

Но и это не самое прекрасное. Помните, что Флориду от Кубы отделяет 177 километров, которые обученный пловец проплывает за 50 с лишним часов? Так вот, Диндим проплывает 8 тысяч километров в одну сторону, чтобы попасть к южным берегам Чили и Аргентины, а потом еще столько же, чтобы навестить друга. Добирается до Жоао он в июне, а к своим птичьим братьям-сестрам отбывает в феврале. Никого из людей, кроме спасителя, не признает. Удивительная дружба.

Теперь, когда вы расчувствовались и умильно хлюпаете носом, можно и пропустить стопочку – за этот огромный мир, который нам дарит множество чудесных историй. Главное, их разглядеть за плохими, которые нам все время тычут в нос. Уворачивайтесь, друзья.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Известное напряжение, или Только без паники
Известное напряжение, или Только без паники

Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!
22.11 — 2236

Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили
Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.
01.11 — 2077

Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2910