Контракти.ua

7221  —  26.02.16
АМКУ возбудил дело против банка Коломойского
АМКУ возбудил дело против банка Коломойского

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ПАО КБ "Приватбанк".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В АМКУ отмечают, что обратились в "Приватбанк" с требованием предоставить информацию в рамках двух "нефтяных" расследований, однако получили отказ.

"АМКУ направлялись требования к "Приватбанку" о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, "Прватбанк" отказал в ее предоставлении. В связи с этим комитетом возбуждено дело", - отмечают в пресс-службе.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования АМКУ, начатом по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газоконденсата.

Кроме того, АМКУ хотел получить от "Приватбанка" информацию в рамках расследования по тем же признакам относительно ООО "Укргеоэкология" и ООО НПП "Укргазгеоавтоматика".

Статьи по теме
Антимонопольний комітет зайнявся стрибком цін на яйця
Антимонопольний комітет зайнявся стрибком цін на яйця

Антимонопольний комітет України почав дослідження збільшення цін на яйця курячі у вересні-жовтні 2022 року. Комітет має намір здійснити широкий аналіз всіх факторів впливу на цінову поведінку суб’єктів господарювання та уже надіслав їм вимоги про надання інформації.
21.10.22 — 512

АМКУ оштрафував дві компанії за змову на торгах із прибирання сміття
АМКУ оштрафував дві компанії за змову на торгах із прибирання сміття

Тимчасова адміністративна колегія Антимонопольного комітету України оштрафувала ТОВ «Профпереробка» і ПрАТ «Київспецтранс» на 6 089 960 грн за змову під час участі у процедурах закупівель на вивіз сміття із закладів освіти, Київського зоопарку та ПАТ "Національна суспільна телерадіокомпанія України".
28.10.21 — 926

В Україні стало більше платіжних карток
В Україні стало більше платіжних карток

Кількість платіжних карток в обігу з початку року зросла на 2,5%, до 75,3 млн штук.
25.05.21 — 550