Контракти.ua

6162  —  20.12.15
Убей в себе Путина, или Нервы ни к черту
Убей в себе Путина, или Нервы ни к черту

Все-таки следует признать могущество Владимира Путина. Он очень сильно испортил политические нравы. Нужно обладать невозмутимостью турецкого премьер-министра Ахметом Давутоглу, чтобы в ответ на унизительные замечания российского президента отвечать, что не следует их воспринимать всерьез. Ну да, сказал, что руководство Турции американцам задницу лижет, но разве это повод сердиться? Зато сами американцы рассорились не на шутку.

Похвала, которой удостоил Путин Дональда Трампа, назвав очень ярким и талантливым человеком, да еще и почему-то абсолютным лидером президентской гонки, вызвала ехидные замечания у местных политиков. Сенатор Маккейн назвал духовный союз Трампа и Путина «браком, заключенным на небесах». Участник гонки Джон Кейсик создал сайт trump-putin2016.com, где предлагается объединить усилия для возрождения тирании усилиями Путина и Трампа.

Хиллари Клинтон при этом зовет Трампа  «лучшим вербовщиком в ИГИЛ» за его предложение запретить въезд мусульманам в США. Джэб Буш в свою очередь назвал Трампа придурком в ответ на твит того, что стране не нужен еще один тупой как камень Буш.

Сам Дональд Трамп считает, что ему просто завидуют. «Всегда большая честь получить хороший комплимент от человека, которого так глубоко уважают в своей стране и за ее пределами». Очень уважают, да. А противники просто ему, Трампу, завидуют: Путин о них не упомянул и никогда не упомянет.

Не факт, что нынешний феномен Трампа состоялся бы, не протопчи дорожку Путин своим агрессивным «пацанским» стилем, где содержание отступает на второй план перед тоном и позой.

Конечно, никаким лидером гонки скандальный бизнесмен не является. И потому, что и праймериз-то еще не состоялись, и потому что в парных рейтингах он однозначно проигрывает Клинтон и даже противникам по республиканскому лагерю: да, у него много сторонников среди республиканцев, но горячих противников больше. Но это как раз манера Путина, его не истина интересовала в заявлении о лидерстве Трампа, а желание потроллить тамошних политиков, испытывающих к Кремлю открыто брезгливые чувства. Зато теперь с его подачи они друг друга придурками называют.

Не будь Путина, не было бы и скандала между Саакашвили и Аваковым-Яценюком. С чего бы им тогда ссориться? Не было бы войны в Грузии в 2008 году. Не факт, что грузинскому президенту пришлось бы покидать родину. Много чего не было бы, не будь Путина. Многие бы просто остались живы.

«То, что они ругаются на русском – хорошо», - прокомментировал Путин стычку Авакова и Саакашвили. Ему хорошо, когда ругаются.

Но Путин Путиным, а нервы у наших политиков ни к черту, и подводят все чаще. На рациональном уровне еще цепляются за какие-то протокольные формулы о необходимости сохранять единство коалиции и работать, не отвлекаясь на разборки, но подсознательно явно в это не верят и никакой совместной работы не хотят: организм сопротивляется. И прорывается это наружу вот такими безобразными вспышками, которые происходят все чаще и становятся все безобразней.  Можно, конечно, потянуть еще какое-то время, но это не тот случай, когда оно лечит, наоборот. Психология.

Очевидно, нынешняя композиция власти уже не справляется с актуальными задачами и накопившимися внутренними противоречиями. В 2016-м придется что-то капитально менять, пока окончательно не сломалось. И да, следить за манерами.

В нашей семье, с литовской линией со стороны жены, есть поговорка: веди себя прилично, а то в Литву не возьмем. Нам со следующего года, ориентировочно с лета, в европы без виз можно будет ездить, так что давайте не распускаться.   Вот за манеры и примем внутрь немного алкоголя.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет
Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет

Как обратил внимание журналист и историк Алексей Мустафин, 104 дня – столько длилась «Зимняя война» между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах. Если же брать весь срок нынешней войны Украины с Россией, то она идет на месяц дольше, чем Вторая мировая, если начинать ее отсчет от нападения Японии на Китай в 1937 году. И ни конца, ни края пока не видно.
07.06 — 3280

Обреченные, или Не хватает слов
Обреченные, или Не хватает слов

Позади три месяца военной весны. По-прежнему факт войны с трудом помещается в голову. В то же время в голову мало что помещается, кроме войны. Но для описания происходящего мучительно не хватает слов.
31.05 — 2848

Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?
Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?

Война концентрирует на себе почти все наше внимание, и трудно найти силы, чтобы вникнуть в происходящее далеко в стороне от нее. Филиппины сильно далеко, в девяти тысячах километров. Между тем результаты президентских выборов, прошедших там 9 мая, вызывают недоумение и желание разобраться, а при ближайшем рассмотрении не могут не возникать параллели с теми событиями, которые случались в ближних приделах.
17.05 — 2090