Контракти.ua

1042  —  11.12.15
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности

Украинская сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» объявляет о начале  сотрудничества с «Международной Финансовой Корпорацией» (IFC) по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности. Компания «Сушия» стала первой на ресторанном рынке Украины, инициировавшей такое консультационное сотрудничество.

Эксперты программы IFC «Внедрение стандартов в секторе агробизнеса в Европе и Центральной Азии» предоставят консультативную поддержку в разработке и внедрении системы управления пищевой безопасностью, чтобы содействовать «Сушия» в подготовке к международной сертификации FSSC 22000.

Активная фаза проекта сотрудничества с IFC начинается с декабря 2015 года и продлится до июня 2016. За это время IFC проведет для «Сушия» диагностическую оценку,  разработает план мер для улучшения безопасности, проведет обучение команды – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала. Сотрудничество IFC и «Сушия» также предусматривает оптимизацию организационной структуры компании, формирование группы по обеспечению и контролю пищевой безопасности, проработку кризисных ситуаций, запуск пошагового внедрения новых нормативов на всех этапах – от поставок до момента подачи гостям ресторанов готовых блюд. В рамках проекта будет разработана система ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки), а также разработан и внедрен  план мероприятий  для дальнейшей международной сертификации  FSSC 22000.

«В нашей компании существует ряд ценностей, на основании которых мы строим свою работу. Свежесть, качество и безопасность наших блюд – это безусловный приоритет для наших ресторанов, – отметил руководитель сети «Сушия» Роман Романук. – Наш внутренний контроль чрезвычайно жесткий: мы скрупулёзны в выборе поставщиков и крайне тщательно следим за свежестью. При этом трендом является и растущая требовательность потребителей – сегодня они все больше внимания уделяют качеству и безопасности продуктов. Пищевая безопасность сегодня, в условиях жесткой конкуренции и экономической турбулентности, – это не только важнейшее условие для доверия наших гостей, но и фактор устойчивости бизнеса в целом. И следуя еще одной ценности «Сушия» – инновационности, мы первыми среди рестораторов Украины запускаем проект сертифицированного контроля пищевой безопасности. Наша цель – не только вывести нашу безопасность на новый уровень, но и создать прецедент – чтобы программы пищевой безопасности стали на украинском ресторанном рынке массовым явлением».

«Сотрудничество с компанией «Сушия» – первый проект IFC по внедрению системы управления пищевой безопасностью в украинском секторе HoReCa, – отметила Елена Волошина, руководитель  IFC в Украине. – Это еще один заметный шаг в нашей долгосрочной программе по содействию реформированию системы управления пищевой безопасностью, вокруг которой мы стремимся объединить усилия правительства, законодателей и непосредственно самих участников рынка».

Статьи по теме
Останній шанс для Абрамовича. Британія пригрозила судом через гроші від продажу
Останній шанс для Абрамовича. Британія пригрозила судом через гроші від продажу "Челсі"

Підсанкційному російському мільярдеру Роману Абрамовичу загрожує судовий позов, якщо він не передасть Україні гроші від продажу футбольного клубу "Челсі". Йдеться про 2,5 млрд фунтів стерлінгів (3,09 млрд доларів).
вчера, 09:36 — 303

Держстратегії розвитку регіонів мають корелювати з курсом України в ЄС, - Шуляк
Держстратегії розвитку регіонів мають корелювати з курсом України в ЄС, - Шуляк

В Україні готують програму відновлення прифронтових територій на 10 років. Для цього в Раді створили міжфракційне об'єднання та розглядають доцільність окремого підкомітету. Водночас усі стратегії мають узгоджуватися з євроінтеграцією.
09.12 — 186

Врожай в Україні зростає, але експерти б’ють на сполох — що заважає прибутку від його продажу
Врожай в Україні зростає, але експерти б’ють на сполох — що заважає прибутку від його продажу

Україна збере більше зерна, ніж торік, але війна створює критичні логістичні виклики.
05.12 — 211