Контракти.ua

972  —  11.12.15
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности

Украинская сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» объявляет о начале  сотрудничества с «Международной Финансовой Корпорацией» (IFC) по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности. Компания «Сушия» стала первой на ресторанном рынке Украины, инициировавшей такое консультационное сотрудничество.

Эксперты программы IFC «Внедрение стандартов в секторе агробизнеса в Европе и Центральной Азии» предоставят консультативную поддержку в разработке и внедрении системы управления пищевой безопасностью, чтобы содействовать «Сушия» в подготовке к международной сертификации FSSC 22000.

Активная фаза проекта сотрудничества с IFC начинается с декабря 2015 года и продлится до июня 2016. За это время IFC проведет для «Сушия» диагностическую оценку,  разработает план мер для улучшения безопасности, проведет обучение команды – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала. Сотрудничество IFC и «Сушия» также предусматривает оптимизацию организационной структуры компании, формирование группы по обеспечению и контролю пищевой безопасности, проработку кризисных ситуаций, запуск пошагового внедрения новых нормативов на всех этапах – от поставок до момента подачи гостям ресторанов готовых блюд. В рамках проекта будет разработана система ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки), а также разработан и внедрен  план мероприятий  для дальнейшей международной сертификации  FSSC 22000.

«В нашей компании существует ряд ценностей, на основании которых мы строим свою работу. Свежесть, качество и безопасность наших блюд – это безусловный приоритет для наших ресторанов, – отметил руководитель сети «Сушия» Роман Романук. – Наш внутренний контроль чрезвычайно жесткий: мы скрупулёзны в выборе поставщиков и крайне тщательно следим за свежестью. При этом трендом является и растущая требовательность потребителей – сегодня они все больше внимания уделяют качеству и безопасности продуктов. Пищевая безопасность сегодня, в условиях жесткой конкуренции и экономической турбулентности, – это не только важнейшее условие для доверия наших гостей, но и фактор устойчивости бизнеса в целом. И следуя еще одной ценности «Сушия» – инновационности, мы первыми среди рестораторов Украины запускаем проект сертифицированного контроля пищевой безопасности. Наша цель – не только вывести нашу безопасность на новый уровень, но и создать прецедент – чтобы программы пищевой безопасности стали на украинском ресторанном рынке массовым явлением».

«Сотрудничество с компанией «Сушия» – первый проект IFC по внедрению системы управления пищевой безопасностью в украинском секторе HoReCa, – отметила Елена Волошина, руководитель  IFC в Украине. – Это еще один заметный шаг в нашей долгосрочной программе по содействию реформированию системы управления пищевой безопасностью, вокруг которой мы стремимся объединить усилия правительства, законодателей и непосредственно самих участников рынка».

Статьи по теме
Яким буде дефіцит енергогенерації взимку
Яким буде дефіцит енергогенерації взимку

Вірогідний дефіцит в енергосистемі до початку грудня поточного року, який неможливо повністю покрити імпортом, складе близько 4 ГВт. При цьому підготувати до роботи вітчизняні енергетики зможуть, з урахуванням відновленої генерації, приблизно 14-15 ГВт генерувальних потужностей.
18.09 — 232

Бізнес потребує пом’якшення валютних обмежень – опитування
Бізнес потребує пом’якшення валютних обмежень – опитування

Європейська бізнес-асоціація провела опитування бізнесу та виявила актуальні потреби щодо помʼякшення валютних обмежень.
16.09 — 141

В Україні зріс попит на китайські авто
В Україні зріс попит на китайські авто

У серпні 2024 року українці придбали понад 1700 легкових авто, ввезених із Китаю. Це на 61% більше в порівнянні з серпнем минулого року.
16.09 — 207