Контракты.ua

6078  —  06.12.15
Арахис в шоколаде, или Зачем они говорят?
Арахис в шоколаде, или Зачем они говорят?

Помнится, в первые месяцы президентства Петра Порошенко страна заметно страдала от того, что глава государства нечасто и не оперативно выступал с пояснениями происходящего. В тревожной обстановке любое слово от людей, причастных к принятию решений, было на вес золота, но наверху экономили. Зато сейчас говорят много, щедро и, похоже, не очень задумываясь. Порой хочется, чтобы говорили  меньше.

Взял президент да объявил, что Шокин пробудет на посту еще минимум год. То есть, все время жила надежда, что генпрокурора вот-вот попросят на выход, но президент решил эту надежду прикончить. Зачем? Главе государства понравилось вводить всех в ступор, и он буквально на следующий день сделал странный выпад против волонтеров, без которых якобы могли и обойтись. Порошенко получил сполна до того как извинился и после еще прилетало. Но вопрос, зачем то нужно было произносить, кто его за язык тянул, так и остался без ответа.

Зачем-то его друг и соратник народный депутат от БПП Игорь Кононенко рассказал, как благородно покупать уголь у сепаратистов – дескать, деньги попадают нашим людям. Ну а то, что львиная доля денег попадает точно не тем, кто ходит в забой, а известно каким людям, которые в результате убивают наших людей, это для Кононенко какой-то досадный вывод, которым в силу его досадности, лучше пренебречь.

Если можно торговать углем, гуманитарные контакты и вовсе не грех, правда? Научное сообщество Харьковского университета внутренних дел на своей странице ВКонтаке напоминает своим членам о международной конференции «Научные подходы к проблеме использования экономического потенциала региона», которая пройдет в Симферополе. Понятно же какого региона, да? Университетское сообщество беспокоится, чтобы товарищи милицейские ученые успели вовремя выслать в Симферополь тезисы для публикации в «Крымском экономическом вестнике». Война войной, а поступь науки и прогресса неудержима. Такие вот внутренние дела, что бы по этому поводу ни думал Арсений Аваков. Его кузницы куют ему кадры.

В этой связи характерна серия экспериментов, проведенная учеными из настоящего, Киотского университета. Они решили выяснить, как японские макаки соблюдают гигиену. Для этого им предлагали еду, выпачканную в песке, а в самом жестком случае – клали ее на свежие обезьяньи фекалии. Зернышки пшеницы, батат или желуди, испачканные в песке, больших проблем не вызывали. Какие-то макаки очищали еду от песка о шерсть, какие-то нет. Сложнее дело пошло, когда зерна помещались в вонючую субстанцию. Но и тут находились те, для кого еда была важнее, правда, таких было не больше трети.

Но вот одно исключение заставляло буквально всех забывать о «гарнире»: арахис. Ради него макаки были готовы терпеть все и доставали его из самых неприятных сред.

Ученые попытались дать объяснение. В целом приматы стараются гигиену блюсти: чем она выше, тем меньше болезней от паразитов. Но энергетическая ценность арахиса такова, что перевешивает риски для здоровья, и никакое дерьмо не в состоянии удержать макак.

Приблизительно то же самое происходит и у наших приматов из власти и обсуживающих органов. Где-то вытирают об шерсть, где-то нет, но в целом стараются сильно не беспредельничать. Пока перед глазами не оказывается некий арахис. И тогда они неудержимы. Но, соглашусь, это все равно не объясняет участие украинской милиции (полиции) и гражданского персонала из их ведомства в симферопольской научной конференции о развитии крымского региона. Чистое говно ведь, а не арахис. Но не на все вопросы у науки о приматах есть ответ.

А пить сегодня нужно за Вооруженные силы Украины. Но так, чтобы не утратить бдительность и меткость прицела. Героям не только слава, но и неустанное внимание государства и общества к их нуждам и проблемам. Низкий поклон, ребята.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2337

Травмы Ангелы, или Уроки немецкого
Травмы Ангелы, или Уроки немецкого

Германия вошла в переходный период, когда новое правительство еще не сформировано, а с Ангелой Меркель уже понемногу прощаются. И это непростое прощание для обеих, и для госпожи федерального канцлера, и для Германии.
05.10 — 1831

Оттенки зеленого, или Украина не Европа
Оттенки зеленого, или Украина не Европа

На этих выходных в Европе произошли замечательные события, насколько разные, настолько и подходящие под общий знаменатель.
27.09 — 2104