Контракты.ua

6578  —  29.11.15
Кирзовая Россия, или Давайте капризничать
Кирзовая Россия, или Давайте капризничать

Владимир Путин решил отобрать у своих подданных все турецкое, оказавшееся вредным. Столько лет травили басурмане русский народ, исподтишка измывались над ним, но все тайное становится явным.

И американский заговор вылез наружу, и украинское предательство. Одно жаль: разоблачи Владимир Владимирович все это негодяйство не сейчас, а когда только пришел к власти, на старте нового тысячелетия, в какие бы бездонные глубины духа погрузилась бы уже к этому времени Россия! Все только начинается, а вождь уже немолод. Обидно. В сменщиков веры нет.

Не работает возраст и на пользу другого Владимира Владимировича, который брат Виталия Владимировича. На его однообразном победном пути вдруг появился сумасшедший ирландский цыган, и стало ясно, что лучшее осталось позади. И не склонный к сантиментам бокс с интересом присматривается к новому чемпиону. Жизни подавай зрелищ и движухи, а в жизни главная движуха – от старого к новому. Старое, конечно, старается доказать, что оно еще ого-го, но всем очевидно, что это лишь небольшая задержка перед неизбежным.

Тут есть одно важное обстоятельство, которое нередко выпускают из виду. Иногда новое никакое не новое, а просто следующее. Право зваться новым еще нужно заслужить.

На днях исполнился год нынешнему парламенту, и все бросились подводить итоги. Более яркой иллюстрации между следующим и новым, чем Верховная Рада, сложно найти. При том, что она больше чем на половину укомплектована людьми, которых в ней раньше не было, нового качества в ее работе не случилось. Нет, что-то новое они иногда принимают, было бы слишком, если бы не делали и этого, но как-то это все безнадежно.  Случайные люди, случайные решения, случайное будущее. Странно надеяться на случай, а какое настоящее новое без надежды?

В этом смысле новое из Владимира Путина, конечно, никакое. Скорей даже, он представляет собой ехидно не новое: приодев-подкормив на пике нефтяных цен, затем заразил соотечественников лихорадочным патриотизмом, а нынче отбирает у них вместе с турпутевками, сыром и помидорами всякие надежды на сколько-нибудь уютные перспективы. Русский – значит, безнадежный.

Можно, конечно, и в этом найти какую-то особенную гордость. Помню, в моей советской юности в ходу были разговоры, насколько кирзовые сапоги советских солдат надежнее и выгоднее натовских ботинок: ни тебе мороки со шнурками, ни проблем с носками. И вообще, мы сильнее, потому что неприхотливые. Сильно не новая идея, пользующаяся неизменной популярностью у лузеров.

Новая Украина – это очень прихотливая Украина, требовательная до капризности. Пока соседи сваливаются в мазохистский аскетизм, наказывая себя за нелюбовь к окружающим и чрезмерную любовь к вождю, нам нужно хотеть всего и сразу, уже сейчас. Это залог того, что мы получим хоть что-то хоть когда-то.

А Владимиру Владимировичу Кличко наша глубокая благодарность за одержанные победы и пожелание выдать феерический реванш. Нужно только отпустить себя, и все получится. Вот за его по-настоящему новую победу  и выпьем. Цыган еще успеет свое взять.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2303

Травмы Ангелы, или Уроки немецкого
Травмы Ангелы, или Уроки немецкого

Германия вошла в переходный период, когда новое правительство еще не сформировано, а с Ангелой Меркель уже понемногу прощаются. И это непростое прощание для обеих, и для госпожи федерального канцлера, и для Германии.
05.10 — 1815

Оттенки зеленого, или Украина не Европа
Оттенки зеленого, или Украина не Европа

На этих выходных в Европе произошли замечательные события, насколько разные, настолько и подходящие под общий знаменатель.
27.09 — 2096