Контракти.ua

9284  —  25.05.09
КНДР провела успешное ядерное испытание
КНДР провела успешное ядерное испытание

Северная Корея подтвердила, что успешно провела в понедельник утром ядерное испытание.

"(КНДР) 25 мая успешно произвела очередной подземный ядерный взрыв в рамках ядерных разработок для создания сдерживающего средства в оборонных целях", - заявило северокорейское информагентство KCNA.

Как сообщают СМИ Южной Кореи, их военные зафиксировали "искусственное землетрясение" на территории Северной Кореи, что также подтверждает тот факт, что КНДР провела ядерное испытание.

В свою очередь Япония может потребовать созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с этими испытаниями, сообщают местные телеканалы.  

После заявления Северной Кореи об успешном проведении ядерного испытания на территории своей страны рухнули азиатские фондовые рынки. Так, например, акции Samsung Electronics упали на 2,2% в Сеуле, подтолкнув главный фондовый индекс Kospi в отрицательную зону. Он рухнул на 3,2%.

 

Статьи по теме
Іран за декілька тижнів виробить достатню кількість збагаченого урану для створення атомної бомби, – МАГАТЕ
Іран за декілька тижнів виробить достатню кількість збагаченого урану для створення атомної бомби, – МАГАТЕ

Генеральний директор Міжнародного агентства з атомної енергії (МАГАТЕ) Рафаель Гроссі в інтерв'ю DW заявив, що Іран знаходиться "швидше за тижні, ніж за місяці" від володіння достатньою кількістю збагаченого урану для створення атомної бомби.
вчера, 19:05 — 181

Пентагон анонсував
Пентагон анонсував "Рамштайн" цього тижня в режимі відеоконференції

Зустріч представників оборонних відомств Контактної групи з оборони України у форматі "Рамштайн" відбудеться 28 квітня у режимі відеоконференції.
вчера, 11:07 — 159