Контракти.ua

2910  —  10.08.15
Фискальная служба проводит обыск на "Укрбурштыне"
Фискальная служба проводит обыск на

Управление Государственной фискальной службы в Ривненской области 10 августа проводит обыск на предприятии "Укрбурштын" в Ривне.

Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель предприятия, сообщают Контракты.

Он сказал, что налоговая милиция не называет им причины проведения обыска.

В то же время он предположил, что проверка деятельности предприятия может быть связана с недавним изъятием 2,5 тонн янтаря в микроавтобусе на одной из улиц в Ривне на прошлой неделе.

После этого инцидента директор "Укрбурштына" Олег Ярошик заявил, что изъятые камни принадлежат предприятию.

В то же время руководитель налоговой милиции в Ривненской области Игорь Бородавко заявил, что "Укрбурштин" не производил законную добычу янтаря в таком количестве, и предположил, что часть изъятого могла быть добыта незаконным путем.

Как сообщалось ранее, 5 августа налоговая милиция изъяла более 1 тонны янтаря на 52,4 млн гривен и оборудование для его обработки на 9,6 млн гривен у 6 предприятий в Ривненской области.

4 июля Министерство внутренних дел и Фискальная служба изъяли в Ривненской области 2,5 тонн незаконно добытого янтаря стоимостью 3 млн долларов эксплуатируют теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали, для дальнейшего направления этих средств на оплату по договорам на поставку угольной продукции

Статьи по теме
Україна переходить на нові стандарти боротьби з фальсифікатом ліків
Україна переходить на нові стандарти боротьби з фальсифікатом ліків

Україна переходить на європейські стандарти для забезпечення громадян якісними ліками й боротьби з фальсифікатом. Уряд ухвалив рішення про створення і функціонування національної системи верифікації ліків з 2D-кодуванням.
02.10 — 177

Ціни на автогаз у вересні різко зросли
Ціни на автогаз у вересні різко зросли

У вересні 2024 року ціни на автогаз в Україні значно зросли, тоді як вартість бензину та дизельного пального залишилася майже без змін.
30.09 — 215

В Україні зросла ціна на огірки
В Україні зросла ціна на огірки

Цього тижня українські виробники тепличних огірків підвищили ціни на свою продукцію. Однією з причин такої ситуації стала обмежена пропозиція огірків на ринку.
28.09 — 219