Контракти.ua

3812  —  25.06.15
Минэкономики официально позвало PayPal в Украину
Минэкономики официально позвало PayPal в Украину

Министерство экономики отправило официальное письмо платежной системе PayPal с предложением запустить офис в Украине.

"К сожалению, Украина, государство с 45 млн населения и ассоциированный член ЕС, все еще не на карте PayPal. В министерстве мы видим значительный социальный спрос на качественные системы онлайн-платежей в Украине, где динамично развивается IT-сообщество", - цитируют письмо Контракты со ссылкой на издание AIN.

 

Минэкономики утверждает, что в Украине есть все необходимые составляющие для быстрого старта системы: хорошее проникновение банковских сервисов, значительная доля платежей картами, быстрорастущее покрытие интернет-сервисов. "Министерство совместно с НБУ готовы предоставить PayPal всю необходимую информацию, которая требуется для решения о запуске сервиса в Украине, и предоставит всевозможную поддержку", - говорится в письме.

Напомним, что PayPal давно отмечает, что заинтересован в украинском рынке. В 2012 году Дэмиен Перрила, управляющий директор PayPal в центральной и восточной Европе, в комментарии LB.ua говорил, что "для этого необходимо четкая и прозрачная законодательная база электронных платежей, без которой PayPal пока не готов зайти на рынок".

Статьи по теме
Яким буде дефіцит енергогенерації взимку
Яким буде дефіцит енергогенерації взимку

Вірогідний дефіцит в енергосистемі до початку грудня поточного року, який неможливо повністю покрити імпортом, складе близько 4 ГВт. При цьому підготувати до роботи вітчизняні енергетики зможуть, з урахуванням відновленої генерації, приблизно 14-15 ГВт генерувальних потужностей.
18.09 — 232

Бізнес потребує пом’якшення валютних обмежень – опитування
Бізнес потребує пом’якшення валютних обмежень – опитування

Європейська бізнес-асоціація провела опитування бізнесу та виявила актуальні потреби щодо помʼякшення валютних обмежень.
16.09 — 141

В Україні зріс попит на китайські авто
В Україні зріс попит на китайські авто

У серпні 2024 року українці придбали понад 1700 легкових авто, ввезених із Китаю. Це на 61% більше в порівнянні з серпнем минулого року.
16.09 — 207

Еще материалы раздела «Ринки та компанії»
Укртелеком подписал меморандум о сотрудничестве с Cisco для укрепления кибербезопасности территориальных общин Украины  сегодня, 15:25
Росія змогла обійти ембарго і продає свою нафту дорожче, - Reuters  сегодня, 14:54
Коли можуть повернутися регулярні графіки відключень  сегодня, 12:59
В Україні зросли ціни на моркву  сегодня, 12:20
Яким буде дефіцит енергогенерації взимку  18.09
Бізнес потребує пом’якшення валютних обмежень – опитування  16.09
В Україні зріс попит на китайські авто  16.09
Cьогодні відключення світла не планується  16.09
У неділю будемо зі світлом  14.09
В Україні дорожчають помідори  14.09