Контракти.ua

38481  —  07.06.15
В Крыму началась паника из-за провала курортного сезона, - Чубаров
В Крыму началась паника из-за провала курортного сезона, - Чубаров

В оккупированном Россией Крыму началась паника из-за провала курортного сезона.

Об этом в воскресение, 7 июня, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат («Блок Петра Порошенко») Рефат Чубаров, передают Контракты.

 

«Если посмотреть, что публикуется в социальных сетях известными в Крыму людьми, то там сейчас паника. Не будет этого заработка. Это крымская специфика – даже в самые тяжелые годы те, кто зарабатывал на отдыхающих, были стимулом для других сфер, допустим, торговли. Кто-то выращивал продукты и реализовывал их. Из-за угасания курортов оказались под ударом и другие сферы», – отметил Чубаров.

Он также заявил, что не верит в то, что Россия решит эту проблему.

«Россия пытается заполнять пансионаты социальными слоями населения, для которых выкупают путевки, но большая часть крымского населения в курортных городках жила за счет тех отдыхающих, которые приезжали самостоятельно – снимали жилье, шли в кафе и рестораны и так далее. Теперь таких отдыхающих в Крыму в раза меньше, чем до 2014 года», – добавил глава Меджлиса.

Как сообщалось, пляжи Крыма пустуют без туристов. А веб-камеры Коктебеля не видят обещанных в Москве туристов. Тем временем, у Путина хвастаются превращением Крыма в неприступную крепость.

Статьи по теме
Чи дозволить Британія Україні завдавати ударів по РФ: видання Times дізналося
Чи дозволить Британія Україні завдавати ударів по РФ: видання Times дізналося

Лондон не хоче діяти самостійно у цьому питанні.
вчера, 19:36 — 1704

Недостатність західної допомоги не дає Україні створювати ефективні бойові підрозділи, - ISW
Недостатність західної допомоги не дає Україні створювати ефективні бойові підрозділи, - ISW

Україна вжила заходів для усунення нестачі людських ресурсів у армії. Але затримки та недостатність західної військової допомоги продовжують обмежувати її здатність створювати ефективні бойові підрозділи.
вчера, 17:18 — 236

У Луганській області зникають сирійські найманці, яких Росія кидає на
У Луганській області зникають сирійські найманці, яких Росія кидає на "мʼясні штурми"

Росія активно вербує чоловіків із Сирії, обіцяючи їм російські паспорти та оплачувану роботу. Однак мало хто повертається назад.
вчера, 15:27 — 190