Контракты.ua

51852  —  31.05.15
Бомбить ФИФА, или Дима не железный
Бомбить ФИФА, или Дима не железный

Я уже как-то вспоминал своего преподавателя по тактике с военной кафедры, полковника Чиженка (ударение на последнюю букву),  который каждую лекцию начинал словами: «В то время как американские империалисты готовятся развязать термоядерную войну…» Немного переиначу: в то время как Украина, ее ближние и дальние окрестности обсуждают назначение Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации, мировой империализм готовится применить всю свою военную мощь в отношении Всемирной футбольной ассоциации ФИФА.

 

В четверг известный и, не побоюсь этого слова, любимый в Украине американский сенатор Джон Маккейн призвал провести операцию, которая «разрушит и уничтожит ФИФА раз и навсегда». «Некоторые люди понимают только одно — силу, – заявил Маккейн в Сенате США. — ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил». США, по его мнению, должны быть готовы ввести войска в Швейцарию, пора покончить с нерешительностью Белого дома.

В связи с этим нельзя не отметить, что имя Джона Маккейна постоянно называется украинцами в качестве претендента на высокие посты во власти, открытой для талантливых и решительных иностранцев. Пока Джон колеблется. Ему было предложено место в Совещательном международном совете реформ в Украине, возглавляемом Михаилом Саакашвили, но сенатор скромно отказался. Нужно, однако, помнить, что и бывший грузинский президент тоже отклонил несколько предложений, прежде чем согласиться возглавить Одесскую область. Поэтому просто не нужно прекращать усилий, а продолжать звать, предлагать и верить, что государственный талант и воля Джона Маккейна еще послужат нашей стране.

И только Россия, которая давно с опаской наблюдает за воинственной позицией сенатора Маккейна, страшно возмутилась его выступлением. «Интересно, если бы у него была реальная власть, по кому бы он на этот раз отдал приказ бомбить? По футбольным стадионам? По офисам футбольных чиновников в престижных кварталах европейских городов? А все мячи тут же бы отправил в секретные тюрьмы ЦРУ? Даже страшно подумать, что тогда произошло бы с футбольными бутсами с логотипом ФИФА и игроками, рискнувшими их надеть», - пишет правительственная «Российская газета».

Можно только представить потрясение, которое переживет российское руководство, если назначение Маккейна в Украину состоится, ведь там и по поводу бывшего грузинского президента все никак не могут успокоиться. Глава российского правительства Дмитрий Медведев в твиттере подверг уничтожающей критике назначение Саакашвили, сравнив происходящее в Украине с цирком шапито. Чего  в этом больше – страха или зависти?  Попытайтесь представить себе страну, в которую Медведева позвали бы возглавить хоть что-то. Не получается? А в России он был президентом и нынче премьер-министр.

Ну, а если прекратить валять дурака, то следует сообщить, что по поводу Маккейна повеселился сатирик из «Нью-Йоркера» Энди Боровиц. Сенатор с его несколько гипертрофированной склонностью занимать  самую решительную позицию из всех решительных – благодатная мишень для шуток и карикатур. Боровиц немного пофантазировал на тему ФИФА и Маккейна. Но это не только не помешало, а, я думаю, помогло «Российской газете» выдать сатирический текст Боровица за чистую правду и гневно заклеймить американский империализм в лице его сенатора-консерватора.

Самое замечательное в этом, что карикатура, нарисованная фантазией американского сатирика, и пропагандистская картинка в мозгу официального правительственного органа печати Российской федерации полностью совпали. Да настолько, что даже после того, как редакции сообщили, что там купились на стеб сатирика, статья с сайта «Российской газеты» никуда не делась. А зачем?

Полковник Чиженок, обладавший всеми классическими характеристиками солдафона, когда чувствовал насмешку в отношении себя со стороны вольнолюбивых студентов, говорил: «Вы думаете, я деревянный?  Я железный, как дуб!» Что-то есть в нынешней России такое, полковничье.

А выпьем давайте за здоровье Миши. Ох, оно ему сейчас понадобится! იყოს ჯანმრთელი, ჩემო! Будь здоров, дорогой!

 

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме
Безумное голосование, или Царство безнадеги
Безумное голосование, или Царство безнадеги

Если задачей российской власти было с помощью нынешних выборов показать тщетность всякой надежды на перемены, она справилась с ней превосходно. Видимо, иначе и быть не могло в преддверии других «выборов» - 2024 года.
20.09 — 1389

Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры
Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры

Сообщения о том, что президент Зеленский обговорит с главой Международного олимпийского комитета перспективу проведения Олимпиады в Украине и что Вооруженные силы Украины готовы, по словам главкома Валерия Залужного, к отражению полномасштабного вторжения России, стояли в новостной ленте 11 сентября буквально одна за другой. Как-то они не очень сочетаются, правда?
13.09 — 1105

Музыка Марии, или Восхождение
Музыка Марии, или Восхождение

Жизнь Марии Колесниковой окончательно изменилась и перешла в иное качество в ночь на вторник 8 сентября прошлого года, вот как раз год назад. Ее тогда попытались выкинуть из страны, привезя на беларусско-украинскую границу, но Маша порвала паспорт, лишив силовиков возможности доложить Лукашенко, что его распоряжение выполнено, и отрезала себе путь на свободу, по которому отправились двое ее товарищей, которые оказались тогда рядом. Они – в Украину, она – в тюрьму. И в историю.
07.09 — 1676