Контракти.ua

5980  —  20.05.15
Переселенцев будут брать на учет даже без «прописки»
Переселенцев будут брать на учет даже без «прописки»

Верховная Рада намерена отменить необходимость наличия у внутренних переселенцев регистрации места жительства при взятии их на учет.

За принятие за основу законопроекта №2166 проголосовали 242 депутата при необходимых 226, сообщают Контракты.

Согласно ему, для взятия на учёт и получения соответствующей справки внутренний переселенец подает заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных государственных администраций по месту жительства.

Вместе с заявлением заявитель предоставляет документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или ее специальный статус.

Отмечается, что в случае отсутствия в таком документе отметки о регистрации места проживания на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, заявитель подает доказательства, подтверждающие факт проживания на данной территории (военный билет, трудовая книжка, документы о среднем или высшем образовании и другие).

Согласно законопроекту, внутренний переселенец имеет право не сообщать о своем фактическом месте проживания в ближайший территориальное подразделение центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции на протяжении 10 дней.

Соответствующие изменения предлагается внести в законы "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" и "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства".

Как сообщало агентство, 19 апреля Организация Объединенных Наций оценивала количество внутренних переселенцев в Украине в 1,228 млн человек.

Статьи по теме
Книжкова ревізія перетворила російськомовну літературу на макулатуру в українських бібліотеках
Книжкова ревізія перетворила російськомовну літературу на макулатуру в українських бібліотеках

Стосується тих, що пропагують насильство та національно-релігійну ворожнечу.
вчера, 19:18 — 907

Погода в Україні на вихідні: дощі та грози
Погода в Україні на вихідні: дощі та грози

Опадів варто чекати у багатьох областях України.
вчера, 18:18 — 870

Яблучний Спас 2022: що можна і не можна святити в церкві
Яблучний Спас 2022: що можна і не можна святити в церкві

Велике церковне свято Преображення Господнє або Яблучний Спас щороку припадає на 19 серпня. Віряни цього дня обов'язково йдуть до храму та освячують продукти харчування. Що брати до церкви на Яблучного Спаса.
вчера, 16:36 — 4608