Контракти.ua

20640  —  10.04.09
Нафтогаз ищет украинскую нефть в Египте и ОАЭ
Нафтогаз ищет украинскую нефть в Египте и ОАЭ

Причина поиска энергоресурсов за рубежом — крупные месторождения нефти и газа в Украине в основном исчерпаны, а залежи сосредоточены в небольших и мелких месторождениях.

 

29 марта НАК «Нафтогаз України» начала бурение первой поисковой газовой скважины в Объединенных Арабских Эмиратах. Это вторая зарубежная площадка компании. В феврале НАК получила первую нефть в Египте. С 2002–2003 гг. компания вела переговоры о проведении геологоразведки как минимум в семи странах — ОАЭ, Египте, Ливии, Алжире, России, Туркменистане и Узбекистане, однако работы были начаты только в двух.

Причина поиска энергоресурсов за рубежом — крупные месторождения нефти и газа в Украине в основном исчерпаны (кроме Черноморского шельфа), а залежи сосредоточены в небольших и мелких месторождениях. По данным Минтопэнерго, «начальные извлекаемые» запасы 75% газовых месторождений Украины не превышают 10 млрд кубометров, а 70% запасов нефти относятся к категории трудноизвлекаемых. Глубина скважин в нашей стране обычно превышает 5 км, в Азии и Африке — часто не более 2–3 км.

Украина ежегодно потребляет 65–75 млрд кубометров газа, а также не менее 15 млн т нефти и нефтепродуктов. В 2008 году в нашем государстве добыча нефти сократилась на 4,9% — до 4,245 млн т (по сравнению с 2007-м), газа — увеличилась на 1,2% — до 21,014 млрд кубометров.


В каких странах Нафтогаз стремился добывать углеводороды


Нажмите, чтобы увеличить

 

Статьи по теме
ЄС готується визнати українські права водія
ЄС готується визнати українські права водія

Єврокомісія завершила роботу над підготовкою документа, яким буде дозволено загальноєвропейське визнання українських прав водія.
вчера, 15:32 — 1014

Стало відомо, коли McDonalds та інші популярні бренди повернуться в Україну
Стало відомо, коли McDonalds та інші популярні бренди повернуться в Україну

Найближчим часом популярні міжнародні мережі можуть відновити свою роботу в Україні. Зокрема мова йде й про McDonalds.
26.06 — 529

Штучно завищували ціни. У Києві всього за місяць оштрафували 33 АЗС
Штучно завищували ціни. У Києві всього за місяць оштрафували 33 АЗС

За травень Держспоживслужба в Києві призначила 107 перевірок АЗС за недотримання цінової дисципліни. 33 автозаправні станції були оштрафовані на загальну суму в розмірі 1,4 млн гривень.
09.06 — 747