Контракти.ua

1030  —  19.02.15
Порошенко напомнил ЕС о безвизовом режиме
Порошенко напомнил ЕС о безвизовом режиме

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от ЕС решение о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите Восточного партнерства в мае этого года, что позволит до конца текущего года ввести его в действие.

Об этом он заявил журналистам перед переговорами с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства Йоганнесом Ганом, передает Интерфакс-Украина.

 

"Я хотел бы обсудить с еврокомиссаром господином Рижский саммит Восточного партнерства, который состоится 21-22 мая", - сказал президент Украины.

"Он является чрезвычайно важным для нас, и наше главное ожидание от саммита - это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года", - добавил Порошенко.

Порошенко также выразил надежду на предоставлении Евросоюзом Украине перспективы членства.

"Мы ожидаем положительных сдвигов в позициях стран-членов в чрезвычайно важном для нас вопросе - вопросе признания европейской перспективы для заинтересованных стран-участниц Восточного партнерства, в частности европейской перспективы для Украины", - сказал он.

Напомним, ранее посол Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что даже в случае согласия ЕС в мае на безвизовый режим его оформление займет значительное время.

Статьи по теме
Більше 50% українців дізнаються про війну з телеграм-каналів – опитування
Більше 50% українців дізнаються про війну з телеграм-каналів – опитування

За результатами березневого опитування, понад 50% українців отримують інформацію про російсько-українську війну з телеграм-каналів.
вчера, 17:59 — 168

Європа має передати Україні Patriot та інші засоби ППО з власних арсеналів - Боррель
Європа має передати Україні Patriot та інші засоби ППО з власних арсеналів - Боррель

У рішеннях щодо надання Україні термінової військової допомоги, зокрема засобів ППО, Євросоюз не може покладатися лише на Сполучені Штати, а має взяти на себе відповідальність та поставити ці системи в Україну із власних арсеналів.
вчера, 13:30 — 141

Західні партнери знають про
Західні партнери знають про "голод" ППО в Україні: в Повітряних силах розповіли, яка зараз ситуація

ЗСУ під час стримання повітряних атак використовують свої ресурси на максимум.
вчера, 10:52 — 150