Контракты.ua

9565  —  15.02.15
Кони дохнут, или Заговор шоколадных королей
Кони дохнут, или Заговор шоколадных королей

Мир. Мир? Надежда в избытке, веры дефицит. Да и кто в здравом уме будет верить Путину? Похоже, даже сука Кони померла, не вынеся лживости своего хозяина. Поэтому мир если и будет становиться прочнее, то только вопреки этому упырю.

Надежду питает единство усилий западных союзников и Украины. Высокая степень согласованности, постоянный телефонный перезвон между лидерами, не оставляет Кремлю надежды на то, что удастся сыграть какую-то хитрую игру, столкнув лбами интересы партнеров. Как сказал Лукашенко в ответ на сетования Порошенко о грязной игре Путина: «Я знаю. Все знают».

Теперь даже в заявлении Москвы о том, что планета круглая, будет  искаться подвох. И правильно, ведь Россия ведет себя с некоторых пор так, будто Земля плоская, а звезды прибиты гвоздями к небосводу. Тонкий слой цивилизованности смыло телевизионной кислотой. Гавканье корреспондента LifeNews на украинских журналисток и последовавший от его руководства совет вообще их обо…ать мрачным образом иллюстрируют дно «русского мира». О какой вере в благоразумие подобных особей может идти речь? Зато крепнет надежда, что шансов на будущее у деградантов нет никаких.

Такие же непростые отношения веры и надежды чувства возникают по отношению к первым шагам нового, но очень старого генпрокурора: надежда  - да, вера – нет. Безусловно, приятно, что Виктор Шокин пока опровергает мрачные ожидания, но нереформированная прокуратура остается прибежищем молодых да ранних обладателей автомобилей представительского класса. Масштабы старших коллег куда внушительнее. Тут борзые щенки не прокатывают.

Еще раз: нам не нужны хорошие люди на местах в нынешней плохой системе. Хотя лучше, когда хорошие. Нам нужна хорошая система, которая не позволяет плохим людям проявлять свои плохие качества. Это задачка посложнее будет, чем пара-тройка кадровых решений, имеющих временный эффект.

В ситуации, когда надежда и вера баланса не находят, приходит на помощь любовь. Такого памятного 14 февраля наша история не помнит. Розовое смотрелось дико, а любовь приобрела настоящее, не мимишное звучание. Потому что встык – смерть.

А между тем есть страна, где разучились любить. К счастью, не все, но, к сожалению, многие. В Японии, как показало одно исследование, 61% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет не находятся в романтических   отношениях. Никаких.  А половина взрослого населения в расцвете лет призналась, что в течение последнего месяца не занималась сексом. Совсем.

Удивительно ли, что на День святого Валентина в Токио прошла манифестация против Дня святого Валентина? Организация со звучным названием «Какухидо» пыталась открыть согражданам глаза: День влюбленных – не что иное, как результат заговора «шоколадных угнетателей-капиталистов». Нет, против Петра Порошенко лично японцы ничего не имеют, но настаивают, что шоколадная индустрия – главный бенефициар, эксплуатирующий ради прибыли чувства классово несознательных граждан.

А дело в том, что в Японии принято, чтобы на День святого Валентина девушки дарили «хонмэй чоко» - специальные шоколадки для «особого мужчины» и  «гири чоко» – мужчинам-сотрудникам и друзьям. Но кроме этого, месяц спустя, 14 марта, наступит Белый день, когда мужчины должны будут преподнести ответный подарок. Тоже шоколад. Белый день действительно в 60-е годы учредили именно шоколадные компании. Так что «Какухидо» не так уж и неправы.

Грусть-печаль заключается в том, что «Какухидо», являясь аббревиатурой от «какумейтеки химоте домей», означает «Революционный альянс мужчин, находящих женщин непривлекательными». Основатель группы Кацухиро Фурасава прозрел в 2006 году, когда его на Рождество бросила девушка, и он с горя принялся читать «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса. Вот тогда-то он все понял про шоколадки. Рождество ведь тоже такой праздник-деньговыжималка.

Фурусава с тех пор ходит в автомобильном шлеме, темных очках и шарфом закрывает нижнюю часть лица – революционер!  Ему удалось собрать еще с десяток таких же неудачников на любовном фронте и переквалифицировать их в бойцов классовых. Вот эта группка и продефилировала через торговый район Токио Сибуя, выкрикивая обидное про буржуев и День влюбленных.

Недолюбленные – разрушительная сила. Все им не так, даже шоколадки. Давайте выпьем за любовь. Потому что мир – это жизнь, а жизнь – это любовь. Вопреки всему, даже смерти.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед
Скрепы опасносте, или Тлетворное влияние детектед

Тяжела жизнь у защитников всяческого рода скреп. Весь современный мир с его информационной всепроницаемостью состоит в заговоре против них. Фронт буквально повсюду. Но они не сдаются, отбиваются из последних сил.
19.07 — 1458

Пронесло, или Смерть всегда рядом
Пронесло, или Смерть всегда рядом

В США может появиться новая национальная героиня. Горничная из отеля в Денвере обнаружила в одном из номеров целую гору оружия и боеприпасов и сообщила об увиденном в полицию. Имеющийся невеселый опыт подсказывает американцам, что с некоторой, совсем не нулевой, вероятностью готовился громкий теракт, и только бдительность ответственной гражданки предотвратила беду.
12.07 — 1987

На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2606