Контракты.ua

3018  —  21.09.14
Трепанация поможет, или Заэкспериментировались
Трепанация поможет, или Заэкспериментировались

Иногда кажется, что у власти – что у нас, что в других странах – находятся эдакие социальные экспериментаторы, изучающие массовые реакции. «А не поколотить ли нам студентиков?» - колотят и наблюдают. «А не поиграть ли в Гитлера?» - и оттяпывают Крым. Фиксируют реакцию, составляют графики, сверяют показатели, глубокомысленно покачивая головами.

Сейчас вот, совершенно очевидно, проходит эксперимент «Гелетей». Сколько продержится на посту министра обороны человек, которому за этот пост просто нечем держаться. Ну любопытно же! Тем любопытней, что страна ведет войну: в мирное время министром обороны может быть всякий, это-то давно проверено. Вся страна кричит министру, как обезьянке, залезшей на мачту: «Слазь!» - но экспериментаторы не прекращают, у них этот момент – пик исследования.

В отдельно взятой Кировоградской области – свое исследование. Туда губернатором назначили Кузьменко-джуниора, представителя семейки аграрных баронов. Сергей Кузьменко послужил заместителем у губернатора Сергея Ларина, того, который бывший заместитель Левочкина, а нынче мутит Оппозиционный блок. Нынешний кировоградский губернатор побывал в депутатах от партии лучших людей страны – регионалов, в рядах которых проголосовал за законы 16 января, а 23 февраля эти ряды быстро покинул – политик!

В зимние майданные дни Сергей Кузьменко исправно поставлял в Кировоград титушек. Помните страшное видео расстрела на Институтской? Да что спрашивать, все, кто его видел, не забудут никогда. Так вот дядька, который поднялся по Институтской с оранжевыми носилками, чтобы забрать раненого, и сам получил смертельную пулю, это Виктор Чмиленко. Кузьменковские титушки избили его на кировоградском Майдане, и тогда Виктор поехал в Киев. Чмиленко – в Небесной сотне, Кузьменко – в губернаторах.

Далеко не все города платят такую цену в нынешней войне, как платит Кировоград. Отсюда легендарный 3-й полк спецназа, отсюда постоянно и массово призывают на войну. Как говорит мой кировоградский друг: «Если из Киева призвали 5% тех, кто хочет воевать, то из Кировограда – 100% тех, кто может». Город почти каждый день хоронит павших. В этот город назначен губернатором Сергей Кузьменко. Это очень, очень тонкий эксперимент.

Может ли человек решительным образом измениться? Вдруг из циничного подонка превратиться в чистого и светлого подвижника? Христиане такого не исключают. Хотя примерами дорожат из-за их исключительности. Видали подобные случаи и врачи.

Один довольно популярный в Живом журнале автор, российский доктор, вспоминает такой эпизод из своей практики.

В больницу привезли женщину с переломом височной кости. Во время операции была обнаружена и удалена старая гематома, сдавливавшая головной мозг. Больная быстро пошла на поправку и ее в положенное время выписали. А через год ее родственники пришли к доктору с коньяком и горячими благодарностями.

Почему через год? Потому что до операции эта женщина была настоящим проклятьем совершенно благополучной семьи. Что ни делали психологи-наркологи, женщина вела дикий образ жизни: пила, как лошадь, таскалась с мужиками, превратилась в настоящее животное. В процессе этого превращения и получила травму черепа. Но. После операции она стала болезненно чистоплотной и хозяйственной, перестала пить, восстановилась на работе. Никому, кто видел эту элегантную пожилую женщину, не могло в голову прийти, что она была подзаборной шалавой-алкоголичкой.

Выходит, бывают чудесные превращения. Но обычно им предшествует трепанация черепа.

За победу участников экспериментов над экспериментаторами!

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2174

Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену
Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену

На нынешней неделе Джо Байден отправляется в большое европейское турне. Он едет собирать в кучку и взбадривать то, что называется коллективным Западом, несколько потерявшим формы и упругость при Дональде Трампе.
07.06 — 2281

Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты
Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты

Украинское руководство посетила благородная мысль, и президент подписал указ о создании специального университета, в котором будут готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, искусственному интеллекту, нанотехнологиям, аэрокосмическим, энергетическим и биотехнологиям. Почему-то решено назвать это учебное заведение со случайно надерганными модными специальностями «президентским».
31.05 — 3296