Контракты.ua

11370  —  03.08.14
Почему Катя не Моторола, или Крым как кость
Почему Катя не Моторола, или Крым как кость

Оказывается, существуют люди, которых не на шутку задевает, когда сказочного русского богатыря Игоря Ивановича Стрелкова называют Гиркиным. Дескать, неправильно это, неблагородно. Ну, не знаю. На фоне того, как называют Владимира Владимировича Путина даже неприлично как-то требовать особых подходов к мелкому исполнителю его воли.

С другой стороны, что тут неблагородного – называть человека по его фамилии? Возможно, это немного подчеркивает, что дядька ряженый, но вот Арсен Павлов же не обижается, когда его зовут Моторолой, хотя в этом случае выходит чистый карнавал. Кате Коленкиной, впрочем, он дал при регистрации свою паспортную фамилию, чем, наверное, оскорбил фанатов ряженого русского патриотизма. Даже ему стало понятно, что «Катя Моторола» – как-то слишком, пусть бы и вечная любовь.

Забавно читать, как рыцари русской идеи выискивают исторические аналогии: Сталин, Че, Камо, Троцкий, - поднимая тем самым Гиркина- Стрелкова на заоблачные исторические высоты. Хоть такой малостью, но помочь полковнику в его священной борьбе с украинским фашизмом! Интересно, а назвал бы он себя Ясным Соколом или, скажем, Георгием Победоносцем, тоже настаивали бы на авторском употреблении?

Судьба Игоря Ивановича, он же Игорь Всеволодович, в общем, ясна, хотя и хотелось бы знать подробности: чем быстрее он нас покинет каким-нибудь способом, тем больше жизней сохранится. А вот удел всех этих благородных людей,  рукоплещущих донбасской войне, мутен. Как им дальше жить-то, после окончания грандиозного представления с фейерверками, которое устроил их кумир с помощью другого, за наш с вами счет? Да и за их счет тоже, хотя они не любят в этом признаваться. Все Олимпиады позади. Впереди только ломка. Тихо стареть вместе с затравленным Путиным? Вот радость.

Сколько-нибудь приличное будущее России невозможно без коллективного переживания чувства вины и покаяния за то, что россияне натворили на нашей земле – кто своими руками, а кто публичной поддержкой кремлевских спецопераций. Кто-то – молчанием. Все это было, спросите у немцев, невыученные уроки двадцатого века догоняют и мстят.

Плюнув на сочиненную больной головой «Новороссию», - а до этого еще ох как далеко! - россияне от проблемы не избавятся. Жадно схваченной костью в горле застрял Крым, не вытащив ее, Россия никогда не сможет дышать свободно, полной грудью.  Пока путинолюбы уверяют друг друга, что свободно – это для слабаков.  И пыжатся, пыжатся. Жаль, ведь могли жить, как люди.

Взаимное испытание России Украиной и Украины Россией, переросшее в самую настоящую войну, ставит перед нами не только военные задачи. Нам бы не утратить в ожесточенной борьбе свою инаковость, своего внутреннего не-Путина, для которого Украина – это любовь.

Вот такая задача посложнее взятия Донецка. Хотя и Донецк непременно надо брать.

За победу.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2177

Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену
Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену

На нынешней неделе Джо Байден отправляется в большое европейское турне. Он едет собирать в кучку и взбадривать то, что называется коллективным Западом, несколько потерявшим формы и упругость при Дональде Трампе.
07.06 — 2281

Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты
Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты

Украинское руководство посетила благородная мысль, и президент подписал указ о создании специального университета, в котором будут готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, искусственному интеллекту, нанотехнологиям, аэрокосмическим, энергетическим и биотехнологиям. Почему-то решено назвать это учебное заведение со случайно надерганными модными специальностями «президентским».
31.05 — 3296