Контракты.ua

6446  —  27.07.14
Онанизм как духовная скрепа, или Фантазии лузеров
Онанизм как духовная скрепа, или Фантазии лузеров

Cудя по сообщениям с востока, донбасская лавочка для реконструкторов, бродячих политтехнологов и прочих граждан Российской Федерации, больно ушибленных русской идеей, закрывается. Она бы закрылась намного раньше, не лупи через границу по нашим бойцам соседская артиллерия. Это ведь такое искушение: ударить, зная, что ответа не будет. В России с некоторых пор с искушениями такого рода не борются, им с удовольствием уступают.

После убийственных результатов работы «Бука-М», казалось, Москва даст команду приграничным подразделениям затихариться: с одной стороны, все и так все знают, с другой, как-то неудобно вроде заявлять об отсутствии российского следа в трагедии, одновременно сандаля из всех калибров по украинской территории. Кому-то, может, и неудобно, но не Кремлю. «Там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики», - сообщает российский МИД, - о Штатах, разумеется.

А ведь «Россия обладает не меньшим, чем США, историческим опытом лидерства в мировой политике, необходимым для этого духовным авторитетом и достаточной военно-технической мощью», - уверяет в своем программном докладе советник Путина Сергей Глазьев и рисует сказочные перспективы создания глобальной коалиции во главе с Россией, которая, наконец, положит конец американской угрозе. А Путин, видно, слушает, слушает…

Нет подлее и опаснее этих престарелых мальчиков-сказочников с глубокими детскими комплексами. Ведь и Гиркин такой же, сочинитель детского фэнтези. «Темноволосый бледный юноша с тонкими чертами лица поднял большие светлые глаза и посмотрел на нее с обожанием…» Вся жизнь в тесной квартирке у метро «Алтуфьево», общение на интернет-форумах под прозвищем Котыч… И вот – всемирная слава. Ну да, ну вот такая. А другую где было взять?

Удивительные корни крымско-донбасской авантюры обнаружил замечательный российский философ и, по совместительству, блогер Максим Горюнов. Оказывается, папа нынешнего выдающегося деятеля Донецкой Народной республики ученый Юрий Бородай, мало того, что отстаивал особый, третий путь развития России, но еще и сделал открытие всемирно-исторического значения.

Согласно его смелому учению, обезьяна стала человеком, потому что занималась онанизмом. Казалось бы, причем тут Соединенные Штаты?

Дело в том, писал папа Саши Бородая, что давно-давно, в дочеловеческую эпоху, слабых самцов обезьян к самкам не подпускали сильные. Под угрозой санкций. И что тем оставалось делать? Ну, вот, это самое и делать. Очень, знаете ли, развивает воображение.

Правда, возникает вопрос, как развитые таким образом органы воображения передавалось по наследству, раз к оплодотворению дрочеров не допускали. Но товарища Бородая так просто не собьешь с революционного пути! Великий ученый и тут находит решение: в конце концов, ребята-лузеры с воображением сбежали от своих более удачливых сородичей-виннеров, прихватив несколько некачественных самочек. И уже в обстановке полной свободы и раскрепощенности отвели душу и тело, закрепив в генах свое стыдное, но такое полезное удовольствие.

Конечно, спустя какое-то время история повторяется снова: обезьяньи парни первого ряда и заднескамеечники, успокаивающие себя третьим путем, т.е. особым родом. Снова побег с дурнушками… Череда таких побегов – и из развитого воображения потихоньку начинает проглядывать самое настоящее человеческое сознание.

В принципе, теория Юрия Бородая содержит все необходимые принципы борьбы с американским империализмом: дрочите на собственные фантазии и при случае бегите подальше от мира беспощадной конкуренции, где вам дают такую обидно маленькую цену. Постройте забор и за этим забором поимейте всех, ведь вы ого-го. За забором. Третий путь. Духовное величие.

Иногда и вправду приходит мысль, что какие-то из людей произошли особым образом. И миссия у них такая – не давать жить другим. Но не надо этой мысли поддаваться. По происхождению мы одинаковые. Воспитание разное. Вот и приходится порой воевать. Давайте за тех, кто на фронте.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
На лице написано, или Мы все видим
На лице написано, или Мы все видим

Человек существо сложное и малопонятное даже самому себе, поэтому популярная игра в «срывание масок» и «обнаружение настоящего лица», конечно, связана с определенным упрощением. Ведь и лиц, причем вполне настоящих, как и масок, под которыми другие маски, у нас может быть великое множество. Тут впору задаться другим вопросом: а есть ли что-то вообще, кроме этих лиц-масок?
14.06 — 2177

Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену
Шесть дней, которые потрясут, или Звоните Байдену

На нынешней неделе Джо Байден отправляется в большое европейское турне. Он едет собирать в кучку и взбадривать то, что называется коллективным Западом, несколько потерявшим формы и упругость при Дональде Трампе.
07.06 — 2281

Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты
Посчитали – прослезились, или Вовкины университеты

Украинское руководство посетила благородная мысль, и президент подписал указ о создании специального университета, в котором будут готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, искусственному интеллекту, нанотехнологиям, аэрокосмическим, энергетическим и биотехнологиям. Почему-то решено назвать это учебное заведение со случайно надерганными модными специальностями «президентским».
31.05 — 3296