Контракты.ua

14678  —  19.01.14
Боевое Крещение, или Ой, боюсь-боюсь!
Боевое Крещение, или Ой, боюсь-боюсь!

Стране приказали не рыпаться, а не то… Какая-то часть страны этого даже не услышала, какая-то услышала, но пропустила мимо ушей: ежели кто и так не рыпается, что им эти приказы? Те же, чье вызывающее поведение, собственно, и спровоцировало хамский окрик сверху, восприняли его как команду: не останавливаться! А не то…

О талантах правящей группы во главе с неподражаемым Виктором Федоровичем написано многое, и напишут еще ворох. Главное же заключается в том, что эти талантливые люди к чертям собачьим сломали государство. О представительной демократии говорить смешно, у нас никто никого не представляет. Даже карманные депутаты Януковича не представляют Януковича – только себя, во всей своей трусости и алчности.

Как лишний раз продемонстрировал Майдан, и оппозиция как элемент этого государства тоже не представляет нелояльных граждан. Иначе, получив неслыханную протестную поддержку, уже месяца два назад сменила бы нынешнюю власть.

Исполнительные органы не исполняют, правоохранительные охраняют что угодно, только не право, - все это даже скучно перечислять. У нас и до прихода Семейки тут ничего не работало толком, но после, в попытках устроить из него подсобное хозяйство при Межигорьи, государство Украина доломали окончательно. Казна пуста, народ зол, международные партнеры в бешенстве, либо, в лучшем случае, в недоумении. Зато контора «Янукович и сыновья» в шоколаде. Прекрасный итог двадцати трех лет независимости. Мы старались, батя.

Сейчас батя нами очень недоволен и достал кнут. И вот тут оказывается, что сломанное государство дает надежду: барахло это, а не кнут, и желающих прыгать под его щелканье нету. Смешно корчить из себя тирана, когда под задницей Майдан, проезд на рабочее место сопряжен с кучей маскировочных маневров, и под собственным поместьем приходится держать в постоянной готовности тысячи служивых, чтобы, не дай Бог, благодарные подданные не полезли в массовом порядке через забор, в гости. Служивые, кстати, такие, что могут и подсадить, и дорогу покороче до хозяйских покоев показать. Ретивых – единицы. А хоть бы и сотни, что, поможет?

Но, безусловно, они попытаются. Свежая история.

Сегодня рано утром, еще до рассвета, позвонили моему отцу, человеку немалых восьмидесяти трех лет. И от моего имени сообщили, что я якобы нахожусь в милиции. Старая разводка, да? Но послушайте дальше. Пояснение, почему вдруг я оказался в милиции, оказалось неожиданно политически актуальным: дескать, потому что Янукович принял какие-то там законы. На вопрос отца, чем он может помочь, последовал и вовсе неожиданный ответ: пока ничем.

Странно, правда? Если уж мошенники, то традиционно должны были попросить перевести деньги. А если нет, то кто?

Я не питаю каких-то иллюзий о своем выдающемся месте в нынешнем протестном движении, а потому сомневаюсь, что стал объектом адресного предупреждения о возможных последствиях моей экстремистской – ну а какой же еще? – деятельности. Скорей всего, телефон отца оказался в какой-то случайной выборке. Мало ли сейчас по стране таких отцов и таких сыновей. Но вот мне интересно, на что расчет? Что, такая подляна, игра на нервах сильно нездорового родного человека, вынудит меня остаться дома в это крещенское воскресенье? Учите психологию, кретины.

С религией у меня так и не задалось, да и лобовые параллели недолюбливаю, но сложно не увидеть знака в том, что акция гражданского неповиновения пришлась на Крещение. Только от нас зависит, окажется ли это совпадение случайным.

Пора выходить из дому. Надеюсь, когда вернемся, у нас будут все основания с гордостью

налить и немедленно выпить – Леонид Швец

Статьи по теме
Известное напряжение, или Только без паники
Известное напряжение, или Только без паники

Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!
22.11 — 2260

Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили
Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.
01.11 — 2082

Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2918