Контракты.ua

39184  —  17.01.09
Последний риск. Квартира — в залоге, машина тоже, - Личный Счет пытался застраховать собственные финансовые риски
Последний риск. Квартира — в залоге, машина тоже,  - Личный Счет пытался застраховать собственные финансовые риски

Личный Счет пытался застраховать собственные финансовые риски в связи с нестабильностью курса доллара и нерегулярностью денежных поступлений. Почти получилось.

ЛИЧНЫЙ СЧЕТ

 

Добрый день! Хочу застраховать свои риски.

— Риски, какие?

Финансовые, все остальные уже застрахованы.

— Минуточку…

— Так какая страховка вам интересна? Что хотите застраховать? Чего опасаетесь?

Потерять все деньги, даже последние. Квартира — в залоге, машина тоже. В банк нужно уже отнести больше зарплаты. Кредиты же в валюте!

— Ну, вероятно, перед банком вы застрахованы. Есть ведь у вас страховки жизни, на квартиру, на машину? Вот если бы у вас в банке был депозит, и вы опасались, что банк обанкротится, тогда другое дело. Но и на этот случай есть государственная страховка до 150 тыс. грн.

— Фонд гарантирования вкладов. Но какие у вас конкретно сейчас риски?

У меня большие риски! Мне уже не только гривен не хватает, а и долларов — их не купить нигде!

— Вы хотите застраховать себя от курсовой разницы?

Разве у нас можно застраховать подобные риски?

— В нашей стране кризис за кризисом, поэтому ни одна компания не предложит хорошего продукта по финансовым рискам. Если будет кризис глобальный, то и страховая компания обанкротится. А если кризис будет точечный, и обанкротится ваш банк, то и мы можем стать жертвой — наверняка мы размещаем средства на депозитах в том же банке, что и вы.

Неужели такая безвыходная ситуация?

— Пишите банку бумагу, просите отсрочить платеж, например, по телу кредита, платите только проценты. Практика пока не очень распространенная, но некоторые банки так делают, есть данные.

Ну а если и дальше будет доллар расти на гривну каждую неделю?! Я же рискую потерять и деньги, и квартиру…

— У вас нет риска в данной ситуации. Даже если доллар и дальше будет расти. Это не связано ни с вами, ни с нами. Я не вижу никакого страхового продукта, который можно вам предложить. Может, вы и найдете какую-нибудь страховую компанию, которая будет готова застраховать вас от каких угодно потерь и взять с вас деньги. Но выплату вряд ли получите. Никому не верьте на счет страхования ваших финансовых рисков. Это за границей, где можно полагаться на относительную стабильность, свои риски страхуют большие компании, корпорации. Но не у нас.

Статьи по теме
В Украину идет потепление: синоптики назвали дату
В Украину идет потепление: синоптики назвали дату

В воскресенье в Украину придет потепление. Ожидается, что температура воздуха поднимется до +31 в восточных областях и до +29 - в западных.
23.07 — 1002

Юлия Трибушная: «Наша задача – изменить восприятие OLL.TV как футбольного сервиса»
Юлия Трибушная: «Наша задача – изменить восприятие OLL.TV как футбольного сервиса»

Прошлый и нынешний год для украинского легального сервиса интернет телевидения OLL.TV – время больших перемен. И дело не только в том, что карантин усадил весь мир возле экранов и  ценность ОТТ-сервисов возросла.  OLL.TV проходит этап репозиционирования, активно наполняет библиотеку фильмов и сериалов и даже снимает собственный сериальный проект.
16.07 — 600

Що означають слова «форте», «макс», «актив» на упаковках ліків? – розповіли в «Головній темі»
Що означають слова «форте», «макс», «актив» на упаковках ліків? – розповіли в «Головній темі»

«Форте», «макс», «актив», «турбо» - ви часто бачите ці слова, купуючи таблетки і, певно, помітили, що такі зазвичай дорожчі. В «Головній темі» з ведучою Оленою Кот на каналі «Україна» розповіли, чи варто переплачувати за унікальні властивості пігулок з цими позначками чи це просто маркетинговий хід.
06.07 — 1036