Контракты.ua

19202  —  29.12.13
Побеждает добрейший, или Вернемся – выпьем-6
Побеждает добрейший, или Вернемся – выпьем-6

Вот и до Нового года дотянули, а все с Януковичем. Оно бы хотелось, понятно… А с другой стороны – извините, столько лет барахтались в этом дерьме, эволюционной вершиной которого стал хозяин Межигорья и его дворня, а тут вдруг – раз! – и больше не пахнет? Будьте взрослыми людьми, так не бывает. Придется приложить еще много-много усилий.

За минувшую неделю стало лишь очевидней: без жертв не обойдется. Уже не обошлось. В больнице Таня Черновол, в Харькове пылают автомобили евромайдановцев. Делать вид, будто нынешнее противостояние – милый спор о том, каким темпом двигаться в Евросоюз, галопом или черепашкой, уже не выходит. Приемы обнажают суть. Ворье против граждан. Граждане против ворья.

С другой стороны, чистоты картинки – силы добра против сил зла – добиться тяжело. Граждане- то мы сильно разные. Есть и такие, кому свое ворье любо. Есть и ворье, что косит под граждан, и граждане – вполне себе воры. Хватает граждан, кому вообще высокий уровень общественного шума сильно давит на перепонки, и они стараются закрыть от него уши. Но при всей широте спектра тонких различий толстые различия наметились довольно определенным образом.

Есть еще одна штука, которая сильно отличает вышедших на Майдан от тех, кто готов их бить. Оснований для нелюбви у нас-то больше. А вот ненависти и агрессии больше у них. И это убивает их шансы напрочь.

В Соединенных Штатах было проведено уникальное исследование. В течение 75 лет в рамках проекта Гранта – так звали главного спонсора, собственника сети универсальных магазинов - всесторонне изучались социальные, психологические и медицинские параметры жизни молодых американцев. Это были 237 студентов Гарварда 1939-1944 годов обучения и 332 молодых жителя Бостона, лишенные социальных привилегий.

Попытка выяснить главные вопросы – из чего складывается человеческое счастье и в чем залог социального успеха – дала обескураживающие результаты. Собственно, все многочисленные медицинские и психологические тесты, тысячи часов интервью и человеко-часов их расшифровок и аналитического разбора, привели к ответу, который, в общем, и без них понятен. Чем более у людей тесные и теплые отношения по жизни – с близкими, родными, коллегами – тем они счастливее и успешнее.

Такая неуловимая, казалось, величина, как выраженная материнская любовь в детские годы дала четкий экономический результат в последующей жизни: любимые мамой дети во взрослом возрасте зарабатывали в среднем на 87 тыс. долларов в год больше, чем недолюбленные. На пике карьеры (между 55 и 60 годами) люди, устанавливающие теплые отношения с близкими, зарабатывали на 141 тыс. в год больше, чем их холодные собратья.

Да, скажете вы, и как это соотносится с миллионами и миллиардами, нахапанными нашими власть имущими? Во-первых, у ворья происхождение доходов иное, чем у законопослушных американцев. Они потому и жадные, что недолюбленные. А во-вторых, счастье-то их где? Когда миллионная масса посылает тебе лучи глубокого презрения – где тут счастье? Когда ты, как загнанная крыса, мечешься по разукрашенному нелепой позолотой дворцу, - это можно назвать успехом?

Мы обязательно победим, потому что нам хорошо друг с другом, потому что нами движет любовь. У них нет шансов, потому что они ненавидят – и нас, и себе подобных.

Сегодня часть наших друзей отправится привычно на Майдан, другая часть, а с ней и ваш покорный слуга, посетит символ атрофированной совести и памятник воровской власти – Межигорье. Исключительно трезвые. Потерпите, Новый год на носу – еще поднимем рюмку, обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Статьи по теме
Известное напряжение, или Только без паники
Известное напряжение, или Только без паники

Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!
22.11 — 2236

Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили
Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.
01.11 — 2077

Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2910