Контракты.ua

14137  —  10.11.13
Мозг президента, или Чего булки поджали?
Мозг президента, или Чего булки поджали?

Содержимое головы Виктора Федоровича Януковича обладает потрясающей притягательной силой. Внимание десятков и сотен тысяч людей приковано к этой башке. Все гадают, в каких пропорциях и композициях уложены в ней Юля, бабки, Европа, теннис, Вова, гольф, охота, бабки, Саша, 2015, бабки и, возможно, даже Украина.

Спрогнозировать, что выдаст мозг Януковича на-гора, невозможно. Тем увлекательней гадание: Вильнюс да или Вильнюс нет? Тимошенко так или Тимошенко сяк? Орел или решка? А вдруг станет на ребро?

Как устроен мыслительный аппарат, над продукцией которого не смеялись только люди с парализованной лицевой мускулатурой и верная жена Люся, мы не узнаем никогда. Впрочем, один важный момент, утверждают ученые, можно прояснить наверняка. Правда, в нашем случае только по результатам вскрытия, просто так ведь не дастся. Мне всегда было интересно, так ли религиозен Виктор Федорович, как он демонстрирует? Сколько в его политическом взлете от навеиваний старца Зосимы, а сколько от мощного животного инстинкта выживания и доминирования? Впрочем, одно другому я бы не противопоставлял.

Так вот, сотрудники американских Национального института старения и Национального института здоровья из Балтимора установили, что у людей сильно религиозных наблюдается значительная толщина коры головного мозга в средней височной извилине правого полушария. У атеистов там тонко.

Исследователи обнаружили и место в мозгу, где живет страх перед Богом: (поле Бродмана 7) и орбитофронтальной коре (поле Бродмана 11) левого полушария. Не спрашивайте меня, что это за координаты, важно, что тот, кому надо будет, найдет. То есть, теоретически, мы еще можем узнать, было ли ему страшно.

Зато врачи и полицейские из штата Нью-Мексико смогли в кратчайшие сроки в точности узнать содержимое кишечника некого Дэвида Экерта из городка Деминг.

Мужчина закупил продукты в местом супермаркете и, когда выезжал со стоянки, лишь притормозил, но не остановился, как положено, возле знака «Стоп», чем привлек внимание полицейских. Те остановили нарушителя. Выписали бы они ему какую-то штрафную квитанцию и отпустили с богом, но бдительным копам показалось, что задержанный, выйдя по их требованию из машины, хм, поджал ягодицы.

А поджимать ягодицы – это, извините, даже не проскакивать на красный свет! Экерта тут же заподозрили в том, что он прячет в заднем проходе наркотики. Его задержали, получили у судьи ордер на досмотр кишечника и отправились к врачу. Правда, местный, деминговский доктор оказался помогать полиции в столь щекотливом деле, и им пришлось везти подозреваемого за полсотни километров, в медицинский центр в Силвер-Сити. Тут потенциального дилера, безо всякого согласия с его стороны:

а) просветили рентгеном; не обнаружив наркотиков,
б) дважды вручную исследовали анус Дэвида Экерта; не обнаружив наркотиков,
в) поставили ему клизму и заставили испражниться перед докторами и полицейскими; не обнаружив в полученном продукте наркотиков,
г) еще дважды повторили эту процедуру; не обнаружив наркотиков,
д) Экерта еще раз просветили рентгеном; не обнаружив наркотиков,
е) ему провели колоноскопию: исследовали его внутренности с помощью специальной камеры, введенной через задний проход. Наркотиков – вот странно! – и в этот раз не обнаружили.

После всех этих процедур медицинский центр еще и выставил Дэвиду Экерту огромный счет за оказанные медицинские услуги. Бедолага, так некстати поджавший ягодицы, сейчас судится со своими обидчиками. По ходу еще выяснилось, что ордер на осмотр, действительный в Деминге, был не действителен в Силвер-Сити: это другой округ. Да и мурыжили подозреваемого намного дольше срока, который был позволен ордером. Но это, согласитесь, детали.

Унизительно оказаться на месте Дэвида Экерта. Но не менее унизительно оказаться на нашем месте – граждан страны, вынужденных беспокоиться о содержимом одной головы. Да еще и такой головы. Но тут ведь так: либо он своей, какая имеется, решает за нас, либо мы своими – за себя. Пока что главное политическое искусство на наших просторах – угадать, когда поджать, а когда расслабить. И кто виноват? Неужели Янукович?

Давайте-ка выпьем за чего-нибудь хорошее. Например, за светлые головы Магнуса Карлсена и Вишванатана Ананда, которые как раз в эти дни борются за мировую шахматную корону. Вот где мозги!

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Известное напряжение, или Только без паники
Известное напряжение, или Только без паники

Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!
22.11 — 2236

Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили
Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.
01.11 — 2077

Диме было лениво, или Да, Господи!
Диме было лениво, или Да, Господи!

На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.
11.10 — 2910